Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татарстан создаст фонд инвестиций в нефтехимию

23.12.2010 / 12:53

Татарстан рассчитывает создать фонд прямых инвестиций для поддержки проектов малого и среднего бизнеса в сфере нефтехимии на сумму около 3,5 млрд рублей, сообщил председатель комитета по развитию малого и среднего предпринимательства республики Тимур Шагивалеев журналистам в четверг.

Как передает "Интерфакс", фонд будет сформирован за счет средств Татарстана (из бюджета на эти цели могут направить 1,2 млрд рублей), федеральных средств, выделяемых в рамках поддержки предпринимательства и Российского банка развития.

Предполагается, что фонд будет входить в уставные капиталы малых предприятий. При этом средства будут использованы для внесения авансового лизингового платежа предпринимателя.

Т.Шагивалеев отметил, что проект позволит "более агрессивно финансировать переработку полимеров".

По его словам, сейчас в Татарстане производится 1,5 млн тонн полимеров в год. При этом перерабатывается только 12-13% пластиков. Т.Шагивалеев напомнил, что руководство республики поставило задачу довести этот показатель до 30%.

"Цена вопроса в общей сложности - 12 млрд рублей", - сказал Т.Шагивалеев. Он пояснил, что фонд может взять на себя финансирование 30% в виде взноса предприятий за лизинг. "В формировании фонда примут участие три стороны. Таким образом, Татарстану необходимо найти десятую часть (от общего объема 12 млрд руб. - ИФ) бюджетных средств", - отметил председатель комитета.

Ожидается, что окупаемость для Татарстана составит 4 года - налоговые поступления в консолидированный бюджет республики прогнозируются в размере 300 млн рублей ежегодно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.