Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и Reliance создают СП

21.12.2010 / 20:40

Индийская Reliance Industries Limited и ОАО "СИБУР Холдинг" подписали соглашения по созданию совместного предприятия по выпуску бутилкаучука в Индии.

Соглашения были подписаны в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Индию, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Мощность предприятия на первоначальном этапе составит 100 тыс. тонн бутилкаучука в год, который будет производиться на нефтехимическом комплексе компании Reliance в г. Джамнагар.

На первом этапе на заводе будет производиться стандартный бутилкаучук, однако впоследствии ожидается производство и специальных марок.

"СИБУР" предоставит собственные технологии производства и выделения бутилкаучука. Reliance же, в свою очередь, обеспечит совместное предприятие сырьем и инфраструктурой, соответствующей мировым стандартам.

Компании планируют вложить в совместное предприятие $450 млн. У "СИБУРа" будет миноритарная доля в СП, однако ее размер компании не раскрывают.

Завод планируется ввести в эксплуатацию в середине 2013 года.

Reliance Industries является крупнейшей компанией частного сектора Индии по всем основным финансовым показателям. Капитализация компании оценивается в $30,6 млрд.

Reliance является первой индийской компанией, вошедшей в список Fortune 500 крупнейших промышленных компаний мира и занимает 117 место среди 200 крупнейших мировых компаний по показателю прибыльности. Reliance занимает 75 место в списке 500 крупнейших мировых компаний по версии Financial Times, а также 15 место в списке "Самых инновационных компаний" мира согласно опросу, проведенному американским финансовым изданием Business Week совместно с Бостонской консалтинговой группой.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Reliance, СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.