Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Lanxess укрепляет позиции на рынке каучука

21.12.2010 / 17:29

Крупнейший в мире производитель синтетических каучуков Lanxess покупает производителя синтетического каучука на основе сополимера этилена, пропилена и диенового мономера (EPDM, СКЭПТ) DSM Elastomers у голландской Royal DSM N.V.

Как сообщила пресс-служба Lanxess, сумма сделки составит 310 млн евро. Приобретение будет финансироваться концерном из существующих средств.

Закрытие сделки ожидается в первые месяцы 2011 года.

"С нетерпением ожидаем участия команды профессионалов DSM по производству EPDM, а также ее впечатляющих активов в нашем основном бизнесе синтетических каучуков. Сделка также станет важным шагом в достижении нашей цели получения показателя EBITDA примерно в 1,4 миллиардов евро в 2015 году", - сообщил председатель правления Lanxess Аксель К. Хайтман, которого цитирует пресс-служба.

DSM Elastomers производит каучук под торговой маркой Keltan. Ожидаемый объем продаж компании в 2010 году составляет 380млн евро. DSM управляет заводом по производству каучуков мощностью 160 тыс. тонн в Нидерландах. Еще один завод компании мощностью 40 тыс. тонн расположен в Бразилии.

Мощности Lanxess по выпуску каучуков EPDM составляют 120 тыс. тонн.

Ожидается, что в связи с растущим спросом на каучук EPDM в Китае и Бразилии мировой рынок данной продукции будет демонстрировать годовой рост на уровне чуть менее 10% в течение следующих десяти лет.

Сделка позволит Lanxess укрепить свою технологическую базу путем получения доступа к технологии ACE, которая позволяет сократить производственные расходы и энергозатраты по выпуску каучуков и в то же время расширить сферу его применения. Каучуки EPDM используются, прежде всего, в автомобильной промышленности, для модификации пластиков, в кабельно-проводниковой и строительной промышленности, а также в производстве присадок для масел.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Lanxess, каучуки
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.