Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть выпустила 100 тыс. ЦМК-шин

17.12.2010 / 16:30

"Нижнекамский завод шин ЦМК" (входит в "Татнефть") выпустил 100 тыс. шин с цельным металлокордом за год работы, сообщила пресс-служба "Татнефти".

В этом году завод запустил в массовое производство 10 типоразмеров цельнометаллокордных шин.

Как показывает практика европейских стран, потребление ЦМК-шин занимает до 90% от общего потребления грузовых и автобусных шин. "Согласно испытаниям, проведенным специалистами фирмы Сontinental, ЦМК-шины на 8% увеличивают грузоподъемность и на 10 % снижают расход топлива. Шины полностью соответствуют европейским экологическим стандартам", - отмечается в пресс-релизе.

ЦМК-шины под брендом "КАМА" реализуются как на вторичном рынке, так и на экспорт. Нижнекамские шины с цельным металлокордом поставляются на комплектацию техники, производимой "КамАЗом", "НефАЗом" и МЗ "Тонар".

За рубеж поставляется около 30% ЦМК-шин КАМА серии N. В конце сентября этого года между Continental и "Татнефтью" был подписан договор о производстве шин по системе off-take (производство шин под заказ для других брендов) на мощностях Нижнекамского завода. В январе 2011 года с конвейера сойдет первая партия продукции под брендом Continental, которая будет продаваться на внутреннем рынке и экспортироваться в Европу.

Специалисты "Татнефти" начали и собственные разработки ЦМК-шин. Выпуск первых опытных партий запланирован на июнь 2011 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.