Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром повысит качество СУГ в Оренбурге

16.12.2010 / 13:52

"Газпром" планирует реализовать проект по очистке сжиженного углеводородного газа, производимого на "Оренбургском гелиевом заводе", от сернистых соединений.

Как говорится в материалах концерна, "Газпром" объявил конкурс на заключение договора на проведение проектно-изыскательских работ по проекту "Модернизация установки фракционирования ШФЛУ Оренбургского гелиевого завода".

В рамках проекта планируется построить новый блок очистки сжиженных углеводородных газов (СУГ) от серы для доведения качества продукции до требований европейского стандарта EN 589. Содержание серы в газах не должно превышать 10 ppm.

Новое технологическое оборудование включает в себя четыре адсорбера А-1/4, заполненных адсорбентом, сепаратор продувного газа С-2, сепаратор газа регенерации С-1, два аппарата воздушного охлаждения, узел одоризации и загрузочно-разгрузочня емкость.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 декабря. Вскрытие конвертов с заявками состоится 20 декабря в 17:00 МСК. Итоги конкурса будут подведены в течение не менее 30 календарных дней с момента проведения процедуры вскрытия конвертов.

Мощность установки составляет до 468 тыс. тонн в год по пропану техническому и 816 тыс. тонн в год по смеси пропана и бутана технических.

Лимитная цена по проекту составляет 54,033 млн рублей без НДС. Начало работ по проектированию намечено на январь 2011 года, продолжительность выполнения работ не должна превышать 10 месяцев со дня заключения договора.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.