Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР, Pirelli и Ростехнологии к марту определят структуру СП

16.12.2010 / 11:27

ОАО "СИБУР Холдинг", итальянская Pirelli и "Ростехнологии" к марту 2011 года определятся со структурой двух совместных предприятий в шинном бизнесе, закрыть сделки планируется к июню.

Об этом сообщил председатель правления итальянской Pirelli Марко Тронкетти Провера в интервью газете "Ведомости".

По его словам, первое СП займется производством шин премиум-класса, это уровень Pirelli (в него войдут и соответствующие активы), второе СП - для среднего уровня.

"Сначала нужно провести техническую и финансовую оценку активов, разделить их на две группы - что (передать) в первое СП, что во второе. Затем - разработать бизнес-стратегию. Все это будет делать независимый консультант. Работа должна быть завершена до конца марта. К июню будут закрыты все сделки", - сказал он.

По словам М.Т.Проверы, к июню также планируется подготовить бизнес-план, который будет включать инвестиции в строительство двух заводов в Самарской области - по производству крупногабаритных шин и металлокорду. Заводы будет строить первое СП.

В марте 2011 году планируется определить параметры контрактов с "СИБУРом" на поставку синтетического каучука как непосредственно для Pirelli, так и для двух СП в России.

Напомним, что "Ростехнологии", "СИБУР Холдинг" и Pirelli подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий заключение сделок о совместной деятельности в шинной отрасли и производстве металлокорда. Планируется, что активы "СИБУР-Русские шины" будут переданы в два совместных предприятия, учрежденных Pirelli и "Ростехнологиями".

В первое СП войдут активы "СИБУР-Русские шины", которые соответствуют стандартам Pirelli в области производства шин. СП получит 90%, а СИБУР 10% данных активов. Второе СП получит активы по изготовлению автомобильных шин для производственного сектора (поставок на комплектацию), а также грузовых и сельхозшин. "СИБУР" передаст второму СП 40% акций ОАО "СИБУР - Русские шины". Pirelli также получит контроль над 10% акций "СИБУР - Русские шины" в обмен на технологический и управленческий вклад в развитие шинного холдинга.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.