Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башнефть договаривается о покупке доли в Полиэфе

8.12.2010 / 11:57

АНК "Башнефть" ведет переговоры о покупке доли в ОАО "Полиэф", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу совета директоров "Башнефти", а также "Полиэфа" Александра Гончарука.

"Нас устраивает существующая форма управления "Полиэфом", в которой мы сейчас участвуем. Мы заинтересованы в приобретении его акций. Ведутся переговоры с акционерами ("Полиэфа" – "Интерфакс")", - сказал он.

"Мы просим более крупный пакет, но контрольный пакет не получится", - уточнил А.Гончарук.

Он отметил, что "Полиэф" выходит на операционную окупаемость, и сейчас стоит вопрос об увеличении мощности и эффективности производства.

В управлении "Башнефти" находятся 17,5% акций полиэфирного комплекса, которыми владеет принадлежащее правительству Башкирии ОАО "Премиум".

Также акционерами "Полиэфа" являются ВТБ и ООО "Отечественные полимеры", владеющее 50% плюс одна акция компании.

"Отечественные полимеры" были созданы как СП "СИБУРа" и "ЛУКОЙЛа". "СИБУРу" принадлежит 50%+1 уставного капитала СП. В этом году "ЛУКОЙЛ" продал свою долю в "Отечественных полимерах" неназванному инвестору.

"Полиэф" (Благовещенск, Башкортостан) - полиэфирный комплекс, выпускающий 230 тысяч тонн терефталевой кислоты и 120 тыс. тонн полиэтилентерефталата в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.