Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Химпром" вышел из убытков

6.12.2010 / 17:16

Волгоградский "Химпром" в ноябре впервые за долгие годы вышел на безубыточный уровень производства и полностью исполнил текущие платежи по обязательствам.

Как говорится в материалах компании, добиться этого компании удалось за счет снижения издержек, увеличения цены реализации готовой продукции и реновации производства.

По словам генерального директора "Химпрома" Виктора Трухина, издержки снижались за счет контроля за нормами расхода сырья и электроэнергии, а также за счет практических мероприятий по снижению этих норм. "А увеличение стоимости готовой продукции стало возможным благодаря "тонкой настройке" рынка потребителей химической продукции, и ситуации, сложившейся в 2010 году на международном рынке", - добавил он.

По словам В.Трухина, программа по выводу предприятия из кризиса займет от 1,5 до 2-х лет. "В течение I квартала 2011 года программа будет опробована на части производства и приступит к внедрению", - заключил Виктор Трухин.

Директор по экономике и финансам "Химпрома" Евгений Маковский сообщил, что "Химпром" на сегодняшний день исполнил все текущие платежи за ноябрь. Самое главное достижение – компания смогла полностью рассчитаться за электроэнергию. В ноябре "Химпром" заплатил около 70 млн рублей "Волгоградэнерго", 88 млн рублей было затрачено на закупку газа для ВолгоГРЭС, еще 20 млн "Химпром" заплатил за аренду ВолгоГРЭС. Общая сумма платежей за энергоносители составила 178 млн рублей.

Волгоградский "Химпром" на протяжении многих лет находился в глубоком кризисе. В 2009 году чистый убыток завода вырос по сравнению с 2008 годом почти в 2 раза и составил 433 млн рублей.

ГК "Ростехнологии" владеет 51% акций волгоградского "Химпрома", около 34% акций принадлежит компании "Ренова-Оргсинтез".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.