Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Карпатнефтехим начал испытания производства хлора и каустической соды

11.11.2010 / 16:18

"Карпатнефтехим" (Украина, входит в группу "ЛУКОЙЛ") приступил к испытаниям производства хлора и каустической соды мембранным методом мощностью 200 тыс. тонн каустической соды и 180 тыс. тонн хлора в год, сообщил "ЛУКОЙЛ".

Производство газообразного хлора полностью обеспечит потребности "Карпатнефтехима" в этом сырье для выпуска суспензионного поливинилхлорида мощностью 300 тыс. тонн в год, начало производства которого запланировано на декабрь этого года.

Установка также будет вырабатывать газообразный водород, который будет использоваться на предприятии в топливной системе олефинового производства.

Инвестиции в проект составили более $150 млн.

Производство хлора и каустической соды мембранным методом по сравнению со старым диафрагмовым методом позволит в 1,5 раза уменьшить затраты энергоресурсов, повысить качество хлора и каустической соды до мировых стандартов, а также технологическую и экологическую безопасность.

Предприятие планирует продавать на украинском рынке 60% суспензионного ПВХ, а 40% - экспортировать в Россию, страны Восточной Европы и Ближнего Востока.

Также "Карпатнефтехим" планирует вложить $25-30 млн в производство изделий из суспензионного ПВХ.

Украинское ЗАО "Лукор" владеет 24% в "Карпатнефтехиме", LUKOIL Chemical B. V. (Нидерланды) - 76%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.