Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим в сентябре 2012г запустит производство АБС-пластиков

20.09.2010 / 16:16

ОАО "Нижнекамскнефтехим" в сентябре 2012 года планирует начать производство АБС-пластиков, сообщил директор завода полистиролов "Нижнекамскнефтехима" Виктор Трифонов на конференции "Полистирол и АБС-пластики" в Москве.

Годовая мощность производства АБС-пластиков будет составлять 53-64 тыс. тонн в зависимости от марочного состава, уточнил он. Эти мощности, как ожидается,  позволят компании заместить импорт АБС-пластиков. В то же время, стратегия развития нефтехимкомплекса Татарстана предполагает, что занчительная часть АБС-пластиков будет перерабатываться на территории республики.

При этом не менее 30 тыс. тонн производимого АБС-пластика пойдет на замещение фреоностойкого полистирола.

"Нижнекамскнефтехим" уже завершил работы по лицензированию производства АБС-пластиков и ведет работу по детальному проектированию. Предприятие заключило контракт на поставку реакторов и пневмотранспорта, почти завершена работа по контракту на гранулирование.

"Нижнекамскнефтехим" будет производить как литьевые, так и экструзионные марки АБС-пластиков.

По оценке трейдера "Нижнекамскнефтехима" - ООО "Европластик", объем потребления АБС-пластиков в России вернулся на докризисный уровень. При этом доля импорта составляет не менее 75%.

На российском рынке "Европластик" намерен продавать 50-70% АБС-пластиков "Нижнекамскнефтехима", сообщил глава отдела продаж полистиролов компании Максим Никифоров в ходе конференции.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" выпускает химическую и нефтехимическую продукцию, является крупнейшим в России производителем синтетического каучука. Группа компаний "ТАИФ" контролирует 79,3% голосующих акций АО, в том числе 50% ООО "Европластик" реализуюет более 97% всей продукции "Нижнекамскнефтехима", отгружаемой отечественным потребителям, а также поставляет ее в Польшу, Китай, Турцию, Словению, Белоруссию, Украину.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.