Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР покупает НОВАТЭК-ПОЛИМЕР

3.09.2010 / 10:28

"СИБУР" и "НОВАТЭК" заключили соглашения о приобретении нефтехимическим холдингом 100% долей ООО " НОВАТЭК-ПОЛИМЕР", говорится в пресс-релизе "НОВАТЭКа".

32% "НОВАТЭК-ПОЛИМЕРа" передается в момент заключения договора, передача оставшихся 68% будет осуществлена после одобрения сделки Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Продажа "дочки" осуществлена в рамках стратегии компании: "НОВАТЭК" намерен сосредоточиться на развитии основного бизнеса по добыче и переработке газа и газового конденсата".

"Сделка соответствует стратегии "СИБУРа" по стимулированию переработки базовых полимеров в конечную продукцию, - приводятся в сообщении "СИБУРа" слова президента компании Дмитрия Конова. - В ближайшие годы компания многократно увеличит мощности по производству полипропилена, наличие динамично растущего канала сбыта позволит увеличить реализацию полимеров на внутреннем рынке".

"НОВАТЭК-Полимер" (ранее - ОАО "Трубоизоляция") выпускает более десятка наименований изоляционных лент и пленки на основе полиэтилена и полипропилена. Среди них полимерные ленты и обертки, термоусаживающиеся ленты, манжеты для защиты сварных швов труб, полиэтиленовые трубы и фитинги. Предприятие является крупнейшим в России и странах СНГ производителем изоляционных антикоррозийных материалов для изоляции подземных магистральных трубопроводов.

Предприятие берет начало с создания в 1961 году завода по производству битумно-резиновой изоляции для защиты трубопроводов. С 2004 года завод входил в группу "НОВАТЭК".

Доля в общей выручке "НОВАТЭКа" составляет менее 3%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.