Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ефремовский завод синтетического каучука договорился с СИБУРом о поставках сырья

30.08.2010 / 14:53

 ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука" (ЕЗСК), входящий в состав нефтехимического комплекса "Татнефти", договорился с холдингом "СИБУР" о поставках бутадиена 1,3 (дивинила) – основного сырья для своего производства, сообщили "Рупеку" на заводе.

Ранее поставки сырья на предприятие осуществлял только "Нижнекамскнефтехим", однако в условиях их сокращения заводу пришлось искать альтернативные источники дивинила.

"Нижнекамскнефтехим" с 1 по 22 августа поставил на ЕЗСК 733,9 тонн сырья из планируемых 2 тыс. тонн. При этом интенсивные поставки сырья с НКНХ начались лишь в конце этого месяца.

"Сейчас начались поставки дивинила с предприятий "СИБУРа", так, в августе была отгрузка 1,5 тыс. тонн из Тобольска и Тольятти и 1 тыс. тонн будет отгружено в сентябре", - пояснили на предприятии.

"На сентябрь НКНХ не дает нам ни одной тонны дивинила, поэтому нам пришлось импортировать 1 тыс. тонн, в октябре и ноябре НКНХ должен поставить по 4 тыс. тонн сырья, в декабре – 3 тыс. тонн", - добавил представитель ЕЗСК.

На заводе уточнили, что с "СИБУРом" пока нет долгосрочного контракта на поставки сырья. По словам собеседника "Рупека", НКНХ объяснил ситуацию с поставками нехваткой сырья, которое необходимо предприятию для собственного производства.

ЕЗСК в первом полугодии сократил производство каучуков на 31% из-за дефицита бутадиена, говорится в ежеквартальном отчете предприятия.

В апреле предприятие остановило производство синтетического цис-бутадиенового каучука (СКД) из-за технических неполадок на ООО "Нижнекамскнефтехим - дивинил".

Выручка ЕЗСК от производства синтетических каучуков в январе-июне этого года выросла на 32% - до 783,5 млн рублей. При этом ее доля в общем объеме выручки предприятия упала с 73% до 52%.

Каучук СКД является ключевым продуктом завода. Объем производства в 2009 году составил 30,4 тыс.тонн, падение производства по отношению к 2008 году составило 31%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.