Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казаньоргсинтез начал выпуск нового продукта для нефтяников

24.08.2010 / 15:28

ОАО "Казаньоргсинтез" впервые в России и СНГ начало выпуск нового продукта для нефтяной и газодобывающей промышленности – диоксиэтилэтилендиамин или "ДОЭЭДА-70".

Как сообщила пресс-служба компании, новый продукт с этим почти непроизносимым названием предназначен для очистки природных углеводородов от кислых газов и серосодержащих органических соединений.

В настоящее время на заводе органических продуктов "Казаньоргсинтеза" получена первая опытно-промышленная партия этого продукта в объеме 13 тонн. Первым потребителем "ДОЭЭДА-70" стала "Татнефть", которая в настоящее время проводит его промышленные испытания.

Новый продукт был выработан с целью расширения ассортимента продукции для нефтяной и газодобывающей промышленности.

Вначале специалисты Казанского госуниверситета разработали технологию очистки углеводородов от примесей с использованием собственного опытного образца продукта. Затем, совместно с "Татнефть" они обратились на завод с просьбой изготовить подобную опытную партию. Кроме завода оргпродуктов к работе подключились центральная лаборатория компании, управление качества и технический отдел. В течение полугода разрабатывалась нормативно-техническая документация, технология, шли подготовительные мероприятия, после чего в августе продукт и был успешно получен.

Компания отмечает, что после достижения ожидаемого эффекта от использования возможен серийный выпуск этого продукта – объемом до 300 тонн в год. "Казаньоргсинтез" уверен, что в перспективе закупать "ДОЭЭДА-70" будет не только "Татнефть", но и другие нефтегазодобывающие организации.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.