Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР отмечает восстановление рынков нефтехимической продукции в I полугодии

17.08.2010 / 13:44

ОАО "СИБУР Холдинг" в I полугодии значительно улучшил свои финансовые показатели по РСБУ. Компания объясняет это ростом цен и объемов потребления продукции на внутреннем и внешних рынках нефтехимической продукции.

Согласно отчету компании, в I полугодии чистая прибыль "СИБУРа" составила 21,6 млрд рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года его чистый убыток превышал 3 млрд рублей. Выручка от реализации продукции возросла в 1,8 раза и составила 85,29 млрд рублей, валовая прибыль увеличена в 3,7 раза – до 34,885 млрд рублей, а прибыль от продаж – более чем в 11 раз, до 25,4 млрд рублей.

Как отмечается в отчете, рост выручки связан с "общемировой тенденцией восстановления экономической ситуации, и, следовательно, ростом цен и объемов потребления продукции компании на внутреннем и внешних рынках нефтехимической продукции".

По итогам полугодия доля "СИБУРа" в производстве сжиженных углеводородных газов (СУГ) в РФ составила 31%, в производстве аммиака и аммиачной селитры - 8% (или 13% с учетом пермских "Минудобрений"), капролактама - 34%. Предприятия "СИБУРа" в I полугодии обеспечили 24% общероссийского производства изопренового синтетического каучука (СКИ), 42% полибутадиеновых каучуков (СКД), 60,4% моноэтиленгликоля (МЭГ), 22,1% стирола, 36,8% полиэтилена высокого давления (ПЭВД) и 19,8% полипропилена.

"СИБУР" отмечает, что информация, содержащаяся в отчетности по РСБУ, "не включает консолидированные данные о финансовом положении дочерних обществ и не может рассматриваться в качестве отчетности по компании в целом".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.