Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим I полугодие отработал с плюсом

17.08.2010 / 11:24

ОАО "Нижнекамскнефтехим" в I полугодии текущего года увеличило выручку от реализации продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза – до 44,28 млрд рублей.

Как говорится в отчете компании, выручка выросла, в том числе за счет роста объемов продаж и цен на продукцию.

В частности, выручка от реализации синтетических каучуков выросла почти в 2 раза, составив 19,2 млрд рублей. На долю каучуков пришлось 43,4% в общем объеме выручки. Выручка от реализации пластмасс и синтетических смол в первичных формах возросла в 1,6 раза – до 12,8 млрд рублей. Ее доля в общем объеме выручки - около 29%. Выручка от реализации продуктов основного органического синтеза увеличена на треть и составила 7,2 млрд рублей или 16,3% от общей выручки.

Валовая прибыль возросла в 2 раза – до 9 млрд рублей, прибыль от продаж – более чем в 3 раза, до5,9 млрд рублей. Прибыль до налогообложения составила 4,4 млрд рублей против 380 млн рублей убытка в прошлом году.

"Экспорт продукции в I полугодии 2010 года показал рост к аналогичному периоду предыдущего года. Физический объем вырос на 7%, сумма экспорта в контрактных ценах выросла на 82%. Мы ожидаем, что конъюнктура зарубежного рынка продукции в 2010 году будет благоприятна для предприятия. Спрос на синтетические каучуки и пластики, в частности, будет оставаться на высоком уровне, а это более 80% экспортных поступлений в I полугодии 2010 года", - сообщила компания в отчете.

"Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших в России производителей синтетического каучука, входит в группу "ТАИФ".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.