Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Lanxess во II квартале удвоил выручку в России

6.08.2010 / 18:25

Крупнейший в мире производитель синтетических каучуков Lanxess во втором квартале 2010 года удвоил выручку в России, доведя ее до 10 млн евро.

Согласно сообщению Lanxess, чистая прибыль концерна по итогам II квартала выросла в 7,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 131 млн евро. Выручка компании увеличилась на 48% - до 1,828 млрд евро, показатель EBITDA - в 2,4, до 269 млн евро. Средняя загрузка мощностей в отчетный период превышала 85%.

Наибольшим спросом во II квартале пользовались синтетические каучуки и высокотехнологичные полимеры.

На 2010 год Lanxess увеличил свой прогноз по показателю EBITDA с 650 до 800 млн евро, размер инвестиций на 2010 год увеличен с 400 до 470 млн евро.

Lanxess является самым крупным в мире производителем синтетических каучуков, мощности концерна превышают 1,4 млн тонн в год. Для сравнения - второе место занимает китайская SINOPEC с мощностями чуть более 1 млн тонн в год. В состав концерна Lanxess входят 43 производственных предприятия.

В мае этого года Lanxess начал строительство завода по производству полимерных добавок в Нижегородской области. Компания также ведет переговоры с властями Омской области развитии в регионе производства ионообменных смол.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Lanxess
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.