Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР-Нефтехим продолжает модернизацию производства окиси этилена

2.08.2010 / 12:42

"СИБУР-Нефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") завершил перегрузку катализатора на первой линии синтеза окиси этилена на "Заводе окиси этилена и гликолей" в Дзержинске.

Работа по перегрузке катализатора проводилась в ходе планового остановочного ремонта на заводе с 17 июня по 8 июля и была завершена 16 июля, когда между предприятием и поставщиком катализатора - американской Scientific Design был подписан "Протокол гарантийных испытаний рабочих характеристик катализатора", сообщил "СИБУР Нефтехим".

Гарантийные испытания показали хорошую селективность поставленного фирмой Scientific Design катализатора "Синдокс 2117S". Аналогичный катализатор в декабре 2009 года был загружен на второй линии синтеза окиси этилена предприятия.

Новый катализатор позволит заводу увеличить объем и качество выпускаемой продукции.

В 2005 году на заводе была проведена реконструкция, которая позволила увеличить мощности по производству эквивалентной окиси этилена с 200 тыс. тонн до 240 тыс. тонн в год и моноэтиленгликоля (МЭГ) со 170 тыс. тонн до 200 тыс. тонн в год. В 2010 году мощность по МЭГ доведена до 230 тыс. тонн в год. На втором этапе реконструкции предприятию предстоит увеличить мощности по производству эквивалентной окиси этилена с 240 тыс. тонн до 264 тыс. тонн в год.

В составе "СИБУР-Нефтехима" работают Нефтехимический завод в Кстове, завод "Капролактам" и завод в Дзержинске.

"СИБУР-Нефтехим" производит этилен (целиком поступает в собственную переработку), пропилен, бензол, ароматические углеводороды, тяжелую пиролизную смолу, товарную окись этилена, этиленгликоли, жидкий хлор, каустик, соляные кислоты, ПВХ-смолу и ПВХ-пластикаты, этиленхлоргидрин, дихлорэтан, антиобледенительные, пылеподавляющие, тормозные и охлаждающие жидкости, другие продукты.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.