Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Итальянская VOMM хочет перерабатывать отходы в Пензе

22.07.2010 / 19:25

Итальянская VOMM Impianti e Processi S.p.A. планирует реализовать в Пензенской области проект по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов. Компания, в частности, занимается производством турбоустановок для сушки и повторного использования отходов пластмасс и полимеров.

Как сообщила пресс-служба правительства пензенской области, представители итальянской компании обсудили проект создания российско-итальянского предприятия по утилизации бытовых и промышленных отходов в Пензе, а также возможные варианты применения технологий компании на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях региона.

По результатам переговоров правительство Пензенской области, администрация города Пензы, Сбербанк, VOMM Impianti e Processi S.p.A. и компания "СКМ Энерго" подписали меморандум о взаимопонимании.

Президент VOMM Impianti e Processi S.p.A. Коррадо Веззани отметил, что использование технологии компании позволит в несколько раз сократить количество площадей, предназначенных для полей фильтрации и захоронения отходов. Турбоустановка VOMM может эффективно перерабатывать ил, осадки от коммунальных стоков и различных технических жидкостей, отходов промышленного производства. Конечный продукт после высушивания и при дополнительной обработке может использоваться для производства термической и электрической энергии.

Среди клиентов VOMM Impianti e Processi S.p.A. – фармацевтические корпорации Solvay (Бельгия) и Pfeizer (США), косметические компании Unilever (Великобритания–Нидерланды) и Henkel (Германия), производители продуктов питания Nestle (Швейцария) и Ferrero (Италия), концерн "Газпром" и итальянская Eni, германский химический концерн BASF и бразильская Petrobras.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.