Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВЭБ готов поддерживать проекты по переработке полимеров

14.07.2010 / 17:03

Внешэкономбанк готов поддерживать проекты по переработке полимеров, которые могут быть реализованы в Тюменской области, сообщил председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев на пресс-конференции по итогам подписания кредитных соглашений с "СИБУРом".

Он отметил, что ВЭБ рассматривает целый ряд проектов, в частности в области нефти, нефтехимии, сельского хозяйства, которые планируется реализовать в регионе. В частности, он отметил, что банк готов поддерживать проекты по переработке полипропилена, который будет выпускаться на проекте "СИБУРа" в Тобольске. "Сколько можно китайское потреблять, лучше уж свое создать хорошего качества", - отметил глава ВЭБа.

Президент "СИБУРа" Дмитрий Конов также отметил, что после запуска комплекса полипропилена в регионе могут появиться новые мощности по переработке этого продукта. "И здесь есть большое поле сотрудничества между нами и ВЭБом", - добавил он.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что администрация региона уже разрабатывает ряд проектов, участие в которых может принять ВЭБ. "К 1 августу направим в ВЭБ такие проекты", - сказал он.

Как сообщалось, Внешэкономбанк" (ВЭБ) и дочернее общество ОАО "СИБУР Холдинг" - ООО "Тобольск-Полимер" - заключили соглашение о предоставлении предприятию кредитов на $1,441 млрд.

Средства предназначены для реализации проекта строительства в Тобольске комплекса полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.