Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Алтайский шинный комбинат" в 2009г. утроил чистую прибыль

29.06.2010 / 15:16

Чистая прибыль ОАО "Алтайский шинный комбинат" предприятия в 2009 году выросла в 3,5 раза по сравнению с предыдущим годом - до 2,43 млн рублей, говорится в отчете компании. Выручка комбината снизилась на 15% - до 3,9 млрд рублей.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь комбината, во II полугодии 2009 года предприятие приступило к серийному выпуску девяти новых видов авиашин. Они предназначены для использования на военно-транспортных самолетах Ил-76 и их модификациях, противолодочных Ту-142, пассажирских самолетах Ту-154М, двухместных сверхзвуковых истребителях-перехватчиках дальнего действия МИГ-31, истребителях-перехватчиках Су-15, а также на гражданских вертолетах Ка-32 и военных Ка-252.

Кроме того, в марте прошлого года комбинат начал выпускать грузовые шины повышенной проходимости FT ИД-П 284, предназначенные для эксплуатации на автомобилях "Урал". В текущем году АШК планирует увеличить их производство вдвое.

"Алтайский шинный комбинат" выпускает 67 моделей шин для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники, из них 17 грузовых, 12 легкогрузовых, 13 сельскохозяйственных и 25 легковых моделей различного назначения. Также ассортимент продукции комбината включает 38 моделей авиашин для гражданской и военной авиации. Предприятие реализует 75% продукции на внутреннем рынке, 25% - на экспорт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.