Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Турецкий Fiat наденет нижнекамские шины

28.06.2010 / 16:30

ОАО "Нижнекамскшина", входит в ОАО "Татнефть", планирует поставлять шины для автомобилей Fiat турецкого производства.

Объем поставок пока не определен. В настоящее время иностранный производитель проводит испытания шин. Минимальный объем поставок может составить 10 тыс. шин в месяц, при этом максимум может достигать 25% от общего объема поставок шин на завод.

Участники рынка отмечают, что поставки шин на конвейер не приносят большой прибыли, особенно в заявленных компанией объемах, поэтому намерения "Нижнекамскшины" можно расценивать как рекламную акцию, направленную на завоевание нового рынка.

Завод в турецком городе Бурса - один из стратегических производственных центров Fiat в мире. На нем выпускаются автомобили Fiat Linea, Qubo, Albea, Palio Sole и Doblo, а также модели бренда Fiat Professional: коммерческие автомобили Fiorino и Doblo Cargo.

В июне "Нижнекамскшина" стала первым российским поставщиком шин для немецкого концерна Volkswagen. В 2010 году она отгрузит заводу Volkswagen в Калуге 50 тыс. шин для комплектации автомобилей Volkswagen Polo. В 2011 году компания рассчитывает на шестикратное увеличение поставок, намереваясь обеспечивать шинами "Кама Euro" также Volkswagen Tiguan, Skoda Fabia и Skoda Octavia.

ОАО "Нижнекамскшина", по собственным оценкам, в 2009 году производило 41% российский шин, в первом квартале 2010 года - 42,1%. Завод в 2010 году планирует выпустить 9,9 млн шин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.