Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Химконцерн BASF стал больше на Cognis

23.06.2010 / 14:50

Крупнейший в мире химический концерн BASF SE купил германскую Cognis, специализирующуюся на производстве редких химикатов для фармацевтической и пищевой промышленности, за 3,1 млрд евро.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала со ссылкой на информированные источники, что сумма сделки составит не менее 3,3 млрд евро.

Сделка была подписана 22 июня, после того, как прежние владельцы Cognis, среди которых банк Goldman Sachs Group и инвестфонд Permira, отказались от идеи проведения первичного размещения акций компании. Ожидается, что сделка будет закрыта до ноября 2010 года.

Goldman Sachs Group и Permira выкупили Cognis у корпорации Henkel за 2,5 млрд евро девять лет назад.

Чистая прибыль Cognis в прошлом году составила 25 млн евро при выручке 2,58 млрд евро. В настоящее время в компании работает 5,6 тыс. человек.

В последние годы BASF активно расширяет свое присутствие на рынке специализированных химикатов, в частности, в 2008 году за 3,8 млрд евро была куплена швейцарская Ciba Holdings.

BASF владеет более 150 производственными площадками на различных континентах и поставляет свою продукцию заказчикам из 200 стран мира. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. Продажи BASF за прошлый год достигли 50,7 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: зарубежье
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.