Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАИФ-НК выведет нефтепродукты на биржу

23.06.2010 / 13:25

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПБМТСБ) ведет переговоры с основным производителем нефтепродуктов Татарстана - ТАИФ-НК – об участии в биржевых торгах нефтепродуктами. Об этом сообщил "Интерфаксу" вице-президент СПбМТСБ Тимур Хакимов.

Накануне президент СПбМТСБ Сергей Маслов и президент Татарстана Рустам Минниханов обсудили вопросы сотрудничества и обмена опытом по ряду направлений. В настоящее время биржа и правительство республики готовят соглашение о сотрудничестве в развитии биржевой торговли.

В торгах на СПбМТСБ уже участвует "Татнефть", пока только в качестве покупателя. "Татнефть" также является одним из учредителей биржи.

СПбМТСБ была учреждена в мае 2008 года. Спотовые торги нефтепродуктами на бирже ведутся с сентября 2008 года, нефтепродукты реализуют НК "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", ТНК-ВР, "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз".

В апреле этого года на бирже были запущены торги коксующимся углем, в июне - зерном.

"ТАИФ-НК" производит 97% нефтепродуктов в Татарстане и является одним из крупнейших поставщиков ресурсов нефтехимических производств группы "ТАИФ", расположенных в Татарстане.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.