Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Европейский полистирол дешевеет

22.06.2010 / 17:52

Стоимость полистирола в Европе начала падать, в июне поставщики снизили цены на продукт на 20-35 евро за тонну. Такая тенденция связана с падением стоимости контрактов на стирол, которое в июне составило 72 евро.

В результате некоторые производители предусматривают перенос позиций для контракта на полистирол на следующий месяц.

Большинство заводов по производству полистирола снова приступили к работе после внеплановых отключений в мае. Однако некоторые производители пока не в состоянии поставлять материал без задержек, в частности, это касается полистирола общего назначения.

Спрос на полистирол у европейских переработчиков высокий. В первую рабочую неделю июня некоторые производители заявили, что количество заказов достигло 90% от собственного ежемесячного объема.

Динамика цен на другие полимеры в Европе

Европейские производители полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в первой половине июня подняли цены на 20-40 евро за тонну, несмотря на то, что стоимость этилена в июне выросла лишь на 10 евро за тонну. Спрос на полиэтилен высокого давления держится в Европе на высоком уровне. Большинство производителей пленок сообщают о полной загруженности своих мощностей, ненамного ниже докризисного уровня. Стоимость линейного полиэтилена в первые недели июня выросла на 20-30 евро.

Полипропилен в Европе подорожал на 20-25 евро за тонну в первые две недели июня. Европейские производители полипропилена выступают за повышение цен на продукт на 50 евро за тонну для улучшения маржи. Спрос на полипропилен в Европе достаточно высокий, тем не менее, ненадежная поставка становится все более серьезной проблемой для переработчиков, некоторые даже были вынуждены прервать производство из-за нехватки материала.

Поливинилхлорид в июне стоит на 25-35 евро за тонну дороже, чем в мае. В странах Бенилюкса цены выросли на 45 евро за тонну. Спрос и предложение ПВХ в первой половине месяца сбалансированы, хотя некоторые производства остановлены на техническое обслуживание, а другие только готовятся к остановке на ремонт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: зарубежье
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.