Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Березниковский содовый завод возглавил выходец из Башхима

21.06.2010 / 17:18

Совет директоров ОАО "Березниковский содовый завод" (Пермский край) назначил новым генеральным директором Юрия Иванова, ранее занимавшего должность главного инженера ОАО "Сода" (Стерлитамак, входит в "Башхим"), сообщила компания.

Полномочия прежнего главы компании Юрия Ковырзина досрочно прекращены с 21 июня по соглашению сторон.

Трудовой договор с Ю.Ивановым заключен сроком на 5 лет.

ОАО "Каустик" (Стерлитамак, входит в "Башхим") 4 июня стало владельцем 96,998% акций БСЗ.

"Березниковский содовый завод" является одним из крупнейших производителей кальцинированной соды в РФ. Его доля на соответствующем товарном рынке составляет около 15%.

БСЗ ранее входил в ЗАО "Русская содовая компания", 75% акций которого принадлежало предпринимателю Михаилу Гуцериеву, еще 25% - Валерию Закоптелову. Между тем в 2007 году, перед тем как М.Гуцериев покинул Россию, появилась информация о том, что он продал свою долю в "Русской содовой компании" В.Закоптелову.

Вместе с тем люди, близкие к М.Гуцериеву, по-прежнему входили в совет директоров БСЗ. На внеочередном собрании в конце февраля текущего года в совет директоров компании вошли три новых представителя, которые либо работают в НК "Русснефть" (контроль над которой М.Гуцериев себе недавно вернул), либо в структурах, близких к предпринимателю. Источник, знакомый с ситуацией, пояснял "Интерфаксу", что после совершения сделки по продаже 75% в "Русской содовой компании" В.Закоптелову этот менеджер контролировал завод в интересах М.Гуцериева.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.