Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Журнал "Нефтехимия РФ"
Любое упоминание, кроме некролога - есть хорошо (с)
Журнал "Нефтехимия РФ"
Алексей, Вы зря думаете, что наши чиновники - это некие конторские крысы, которые не вылезают из бумаг, не бывают на ресурсах и журналов не читают. По долгу службы мне приходится общаться и бывать в кабинетах наших госслужащих и я могу с уверенностью сказать, что они листают отраслевые издания, а в некоторые даже вчитываются. Особенно те, в которых пишутся их фамилии или их департаменты. Не буду называть ни ведомств, ни изданий, разве что скажу, что Rupec.ru посещаем специалистами Минэнерго. и читаем. И так как среди регуляторов отрасли, на которых отчасти ориентирован теперь НХ РФ, практически нет людей с техническим образованием, то объяснять им простые истины, наверное, имеет смысл.  
 
Метанол в российском топливе: быть или не быть?
В сомнениях, высказанных руководителем ресурса Андреем Костиным, по поводу безопасности, экологичности и экономичности использования метанола в качестве добавки к топливам, нет ни одного аргумента по факту, кроме как "известно" и "возможно". итак, по пунктам, заявленным как "но":
1. метанол повышает октановое число незначительно, поэтому в первую очередь продукт следует рассматривать как добавку к бензину, которая сделает его более дешевым для потребителя.
2. метанол действительно смертельный яд, однако почему-то на предприятиях никто им не травится. Больше того - периодически мелькают сообщения о закрытии подпольных цехов по изготовлению антизамерзайки из метанола. В таких гаражах правил техбезопаснсти никто вообще не изучал в отличие от заводских - однако, не путают со спиртом и не пьют.
3. Для многих НПЗ использование даже 3% метанола будет ощутимой выгодой, поэтому единовременное создание систем хранения, транспортировки и смешения не так критично в сравнении с долгосрочной перспективой.
Страницы: 1