Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Цитата

Если НПЗ либо находящееся по соседству предприятие не использует пропилен в качестве сырья, то какой смысл в его выделении? Увеличивать площади складов?
Ну например можно предположить, что пропилен хороший рыночный продукт, пригодный к транспортировке.     МНПЗ всегда покупал, Ставролен - частый импортёр.   Ну ещё на оксо-спирты понемногу покупают.
GTL у вас все дома?, О статье домашние технологии
Цитата
Alexandru Castravet пишет:
Цитата
Кирилл Трофимов пишет:
Агрессивная-агрессивная. Эффективной технологии GTL, способной конкурировать в производстве топлив со стандартной нефтепереработкой пока нет ни в крупном тоннаже, ни в мелком. Спрос на такую технологию велик особенно в местах добычи, где готовы идти на траты, чтобы уменьшить факелы. Я думаю космонавты с орбиты просигнализируют, когда технология появится. Пока же ваш список только подтверждает мои слова о том, что к GTL обращаются от отсутствия доступного нефтяного сырья.

Если процессы GTL, такие малоэффективны по сравнению со стандартной схемы нефтепереработки, почему существуют уже столько работающих установок и столько открытых проектов, и еще... может стоит осуждать и считать эффективность процессов для каждой категории GTL отдельно :

1. The number of gas conversion projects in the U.S. and Canada nearly doubled. Zeus surveyed 24 FT, methanol, MTG, DME, ammonia and DRI projects in 2013; our latest survey, which was conducted just before GTL North America 2014, found 46. More have been added since.
2. Methanol and direct-iron reduction projects have been leading the charge.
- Twenty methanol projects are under development, including seven publicly announced methanol-to-gasoline (MTG) proposals.


Small-GTL also appears to be a relative term ~2000bbl/day. The $100,000 / daily-barrel CAPEX target for these plants appears to be hard to reach unless they can leverage significant existing infrastructure and reduce the equipment count.Спасибо - познавательная статья.
Спасибо, познавательно.   Наверное нужно было договориться сразу об определениях.     Производство метанола и некоторые другие  сингазовые процессы по-моему не относятся к термину GTL, хотя конечно превращают газ в жидкость.     Я могу и ошибаться.     В этом кратком отчёте сказано много о конверсии ПГ и даже о прямом восстановлении железа, что уж точно к GTL  не имеет никакого отношения, но о Фишере-Тропше и ли любой другой одностадийной технологии производства моторных топлив из газа ничего.    Единственно где проскакивает моторное топливо - это MTG.   Понятно, что MTG могут заниматься только компании, лишённые доступа к нефти, но им имеющие доступ к ПГ.   Когда подобной эквилибристикой начнут заниматься нефтяные компании, мы сможем сказать, что эффективная технология найдена ( ну или что цена нефти поднялась так высоко, что выгоднее использовать ПГ)
GTL у вас все дома?, О статье домашние технологии
Агрессивная-агрессивная.   Эффективной технологии GTL, способной конкурировать в производстве топлив со стандартной нефтепереработкой пока нет ни в крупном тоннаже, ни в мелком.    Спрос на такую технологию велик особенно в местах добычи, где готовы идти на траты, чтобы уменьшить факелы.   Я думаю космонавты с орбиты просигнализируют, когда технология появится.    Пока же  ваш список только подтверждает мои слова о том, что к GTL обращаются от отсутствия доступного нефтяного сырья.
GTL у вас все дома?, О статье домашние технологии
Александра, вы правы, в Казахстане  и Узбекистане нефть есть, но основное месторождение Казахстана принадлежит не Казмунайгазу, а тШо ( именно так с большой Ш).   В Узбекистане также есть нефть, но газа значительно больше.   Как и Россия эти страны сбалансированы по бензину и станут рассматривать GTL скорее как поставщика сырья для нефтехимических проектов.   Причем с государственным участием, поскольку экономику по-любому придется тащить за уши.   В России, котрая как мы договорились выше сбалансирована по бензину, тема GTL озвучивается либо неофитами нефтехимии, недопущенными к нефтяному сырью, либо ( и здесь вопрос насущнее) теми кто хотел бы утилизировать попутный нефтЯной газ.  В первом случае у GTL не хватает конкурентного преимущества, а во втором случае пока нет приемлемой технологии малого масштаба.  Интерес к GTL серьезный , но пока скорее технологический, чем практический.
GTL у вас все дома?, О статье домашние технологии
GTL - это исторически и все еще упражнение для стран, где нет нефти.   Гитлеровская Германия, ЮАР, Китай, а теперь вот Казахстан, Узбекистан и Туркменистан.   Так что вопрос: почему им GTL не занимаются серьезно в России имеет простой ответ:  потому как выгоднее L брать из нефти.
Экспорт российского ДТ под угрозой?, Еврокомисия предложила пересмотреть систему налогообложения моторных топлив
Наводящие вопросы: экспорт России - это дизельное топливо или газойль?  Иными словами идет оно сразу на заправку или используется для отпления и на бункеровку?
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Мне кажется, что на данной стадии подтверждается  мнение, что Газпром не планирует собственного участия в полимерном бизнесе, но намерен помогать номинальному конкуренту - Новатэку.   Впрочем такая взаимовыручка - частое явление в рыночной экономике.
Полипропилен, ПП и все что о нем
Согласен с Egoggом80: попытка привязать Порошенко к производству БОПП не совсем удачна.   Любить и обожать компанию, в которой работаешь, тоже более чем странно.  Кстати о ком это?
Полипропилен, ПП и все что о нем
Со мной-то просто.   Я же не настоящий патриот ;)  
Полипропилен, ПП и все что о нем
Цитата
Egog80 пишет:
Кирилл, вы посчитали, что Александра написали нечто обидное для СИБУРа вас. Поясните, если не трудно, что же СИБУР вас так задело? )
А то драка скандал начался, а из-за чего - не понятно )))
Сибур явно на прицеле у многих форумчан...    Похоже они всем что-то задолжали....    Или обманули ожидания, что тоже вызывает агрессию...    Но настоящего скандала пока не получается.
Страницы: 1 2 3 След.