Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Цитата
Андрей Костин пишет:
Кирилл, да, я опечатался, речь шла о старом ПВД
Вообще, такое ощущение, что и идея с новым пиролизом как-то потеряла блеск. Если верно, что и с СП по ПЭТФ не все гладко, то это симптоматика. И если так, то варианта три:
1. У уфимской площадке в принципе нет потенциала к развитию производств (во что, думаю, никто не верит)
2. Потенциал есть, но ОНК на заре своего создания изначально ошиблась и взяла неверные векторы (ПЭТФ как приоритет и пиролиз на горизонте)
3. И потенциал есть, и не было первичной ошибки, но ОНК в текущей своей форме "не тянет" эти проекты.

Других опций не вижу
Ну или все гараздо проще - милиардов под гринфилд никто давать и не собирался, да и скакать впереди паровоза не в русле российских принципов корпоративного управления.
Вот и Система решила плясать от печки, т.е. от сырья - где-то проскочила информация, что Башнефть заказала исследование ресурсов топливных газов трех своих НПЗ.
От них дальше будут развивать пиролиз - и скорее всего никто не будет строить милионник ))) - просто разошьют то что есть + поставят печей под этан.
Под это аккуратно разошьют полиэтилен и полипропилен.
Все , никаких $10 млрд. инвестиций в супер-мощности, но максимальная отдача на потраченное )))
И вот уже потом (года через 3), можно начинать подумать (префизибилити), что делать с ресурсом нафты с уфимских НПЗ - или на ароматику или в пиролиз  - как разх будет понятно, как развивается российский рынок автомобильных бензинов.
Так что по мне - все предсказуемо - эволюция вместо революции...
Полипропилен, ПП и все что о нем
Цитата
Кирилл Трофимов пишет:
Перестаньте ссориться.
Если Сибур доволен, Технимонт говорит, что так и должно быть, а лицензиар уже получил все деньги, то что вы привязались к Сибуру. Полипропилена для обороноспособности страны пока хватает даже с учетом остановки Ставролена.
Ну что вы, Кирилл, никто и ссорится )))
Сибур с Технимонтом могут даже договориться о том, что проектом не был предусмотрен выход на режим 100% загрузки и в первые 5 лет загрузка в 70% - это общепринятая практика ))
Но убеждать специалистов на форуме - что это нормальная практика, а не факап Тектимонта и/или проектанта - это..., скажем так, не уважение к специалистам и к их квалификации...
Полипропилен, ПП и все что о нем
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
Рупек, как мне кажется, имеет несколько иное направление. Хотя вы и не любите Ойлфорум, но там есть тема. ПОЧЕМУ В РАЗНЫХ КОМПАНИЯХ ТЕМЫ РАЗЛИЧАЮТСЯ В РАЗЫ.
Вы, как то безлично ставите вопрос, так вряд ли кто ответит, но не менее 300 евро за тонну ПП, это с условием, как вы пишете, что на площадке все есть.
Александр, спасибо!  То, что стоимость могут быть отличными в разы, это понятно, как за счет разных проектных решений, так и за счет ОЗХ ))
А концентрирование - я правильно понимаю будет стоить еще 100 евро за тонну пропилена?
Если считаете, что такая беседа будет более умествна на ойл-форуме - переберусь сегодня туда ))
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Это озвучивают представители Ростехнадзора в новостях Рупека, вчера. И там ясно написано, понятно даже мне, что тепло обменник не годный, если он стал причиной аварии.
Эх, какой механик в вас пропал - диагностирование причин поломки статического оборудования по статье в Рупеке ))
Может вы еще и по фотографии лечите?)))
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Цитата
Алексей_Панкин пишет:
Александра, к сожалению, в нашем проектировании все не так хорошо, да и раньше не особо было: собственных проектов и разработок - на пальцах руки можно пересчитать, а так в основном копирование (и не всегда самое удачное) и масштабирование!
спасибо, не видел статьи.
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Не смогла удержаться, что бы не опубликовать мнение специалистов, которые были заняты на выяснении причин аварии в Буденовске. Цитирую. Не годный тепло обменник от Линды...
А что расследование причин аварии закончили, что ваши эксперты уже озвучивают причины?
Кстати, а что значит "не годный" - не правильно спроектированный, или произведенный с браком?
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Кирилл, по моему дружить можно было и по ближе, а не в Заполярье? Дружили же в Благовещанске по ПЭТ, в Дзержинске по моноэтиленгликолю, в Калуше по этилену. В конце концов можно были в Тобольске подружить, все таки ближе, а время строек одинаковое. Я набрала в Яндексе Госплан СССР, там действительно есть записи, что планировался для обеспечения промыслов низконапорными трубопроводами и изоляцией при прокладке трасс.
Егор, а почему вы вспомнили про этои проект?
Да что-то думал о рынке полиэтилена россии на досуге, вспомнил вдруг про этот проект - все-таки 400 тыс.тонн не шутки - на рынок может не слабо повлиять))
вообщем из всей дискуссии сделал только один вывод  - не будет Новоуренгойского ГХК, пока не будет внятной логистики. А логистики внятной нет ))) И похоже не предвидиться - можно спать спокойно )
Изменено: Egog80 - 09.04.2014 10:45:40
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Коллеги, немного переведу тему.
Раздел называется "Проблемные проекты".
Кто-нибудь обладает достоверной информацией о, наверное, самом проблемном  и, одновременно, крайне амбициозном проекте последних лет:
Новоуренгойский ГХК.
Я с 2005 года, когда только начал заниматься нефтехимией, слышал что "проект был заморожен, но сейчас финансирование открыли и через пару лет все пустят". Шли годы, финансирование выделялось, ненялись юрлица, но статус оставался неизменным: "через 2 года".
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Цитата
Александра Спешилова пишет:
http://www.rupec.ru/news/29305/
3.04.2014 / 12:28
ВТБ собирается продать Марийский НПЗ за $200 млн
Наверное это самый дорогой "самовар" не только в России. Предполагаем, что трубы из золота не меньше чем 345 пробы, насосы покрыты инкрустациями из черненного серебра, приборы КиП украшены бирюльками от Сваровского, дорожки вымощены красным карельським гранитом, а все операторы ходят в спецодежды от Версаче. Мы сейчас соверщаем круговороты в бизнесе старых заводов, и с удивлением узнаем,что НПЗ на 4,5 млн тонн из Европы, с выпуском индекса Нельсона = 8,5 продается вместе с разборкой и полным набором проектной документации за 120 млн. евро, Доставка в пределах 10.000 км еще 15 млн. евро.
Продавать за $200 млн и продать за $200 млн - это 2 совершенно разные вещи, между которыми может быть целая пропасть )))
Хотя, если губернатор будет активно просить и жаловаться на выпадающие доходы и безработицу, то кого-нибудь из госкомпаний может и обяжут купить/запустить/реконструировать...
Хотя к рыночным механизмам это не имеет никакого отношения ))
Этилен на НПЗ
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
Егор, так как вы эту тему и затеяли, мне кажется вам будет интересно.
В Индии на НПЗ 20 млн тонн нефти, строят пиролиз, который полностью будет работать офф-газах, т.е газах сбрасываемых в топливную сеть.
Александр, спасибо! Очень интересно. А какая мощность ЭП, не расскажите?
И что это за НПЗ - может в инете найду побольше информации ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.