Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
К слову о рынке ПЭТФ и перспективах всех не интегрированных по сырью игроков (особенно всяких Этан):
http://kommersant.ru/doc/2490976
Изменено: Egog80 - 11.06.2014 12:19:28
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Ох, Александра.
Что-то мне подсказывает, что не  все не так просто с виной Линде...
Этилен на НПЗ
Цитата
FB_100000868987587 пишет:
Егор, это для вас с последней конференции, в Москве по нефтехимии, возможно вы на не были, с моей точки зрения это один из самых удачных докладов, ну и ясно-понятно, что и направление заслуживает внимания.
Александр, спасибо (я так понимаю - под ником "FB_100000868987587" скрываетесь именно вы ))).
На конференции был, но именно на этом докладе не был. Хотя саму презентацию видел. Мнение - крайне не однозначное: есть только лабораторные исследования, нет даже опытно-промышленной установки.
И самое главное, не понятно, что принципиального вносит в процесс введение метанола. Образование ароматики из метанола - стандартный процесс, который не является новым... Отчасти новым может быть перевод процесса в  адиабатический путем регулирования подачи метанола и упрощенная, в связи с этим конструкция реактора...
P.S. Мне, честно говоря, были более интересна презентация ВудМакКинзи по рынку этилена и его производных.
Может быть Андрей Костин выложит эту презентацию (если это возможно) - многим будет интересно - его я, вроде бы, на этой конференции видел...
P.P.S. Кстати, интересно узнать, что еще кому понравилось из докладов на этой конференции...
Изменено: Egog80 - 05.05.2014 10:17:13
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
del
Изменено: Egog80 - 11.06.2014 12:18:23
Полипропилен, ПП и все что о нем
Офтоп: Как так получается, что дискуссия начинается с гомополимеров и БОПП-пленки, а заканчивается сравнением у кого патриотизм толще, а также публичными демонстрациями любви и обожания к компании в которой работаешь?
Мне кажется будет здорово, если большинство дискуссий все же  останется в рамках обсуждения российский (и мировой) нефтехимической отрасли...
Полипропилен, ПП и все что о нем
Кирилл, я так понимаю, вы посчитали, что Александра написали нечто обидное для СИБУРа вас. Поясните, если не трудно, что же СИБУР вас так задело? )
А то драка скандал начался, а из-за чего - не понятно )))
Полипропилен, ПП и все что о нем
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Рупек заработал, а что было? Три дня простоял. Я что хотела спросить, с пятницы сижу в телевизоре и смотрю Россию 24 про шоколадного президента, и вместе с ним вижу вижу Директора Сибура и Председателя совета директоров Сибура, по открытию новых производств БОПП пленок и увеличению мощностей переработки пропилена. А также много разговоров о том, что в России на душу приходится мало ПП пленки, а в Европе много, значит надо производство БОПП пленок устанавливать в каждом дворе.
Скажите, когда Тобольск Полимер планировался, строился и начал работать во всех десятках презентаций выпускаемый продукт продавался на экспорт, на этом собственно экономика окупаемости и базировалась, а сейчас, что? А сейчас как?
Андрей, Егор я без вашей поддержки не справлюсь.
Александра,  не очень понял ваш вопрос... Как сейчас с рынком ПП - не скажу - не занимаюсь продажами или операционным маркетингом. Но, я думаю, Тобольк-Полимеру крепко помог останов Ставролена...
А по поводу БОПП пленки и среднедушевого потребления пластиков и изделий из них - все не так просто. Потенциал роста потребления до уровня стран Восточной Европы или даже Турции действительно есть. Но реализовать его при такой доле импорта товаров промназначения и продуктов питания будет крайне сложно.
Например, сейчас импорт продовольствия составляет около 40% (за точность не ручаюсь, но порядок верный). Понятно, что часть из этих 40% - полупродукты, идущие в дальнейшую переработку, но принципиально это картину не меняет... То же самое и с промтоварами.
Так что упаковочные материалы могут расти только вслед за ростом импортозамещения. Низкие цены на сырье (ПП) вслед за профицитом объемов на внутреннем рынке ни на что не повлияют. Самый простой путь к импортозамещению - это ослабление рубля и снижение налоговой нагрузки. Тенденций ни к тому, ни к другому я пока не вижу.
Изменено: Egog80 - 27.05.2014 16:02:08
Журнал "Нефтехимия РФ"
Цитата
Alexander Gadetskiy пишет:
Цитата
Egog80 пишет:
У меня не открывается новый номер журнала Нефтехимия.
Это сугубо мои технические проблемы или проблемы сайта?
Сугубо личные проблемы Егор, сугубо. Все скачивается без проблем, даже на языке страны проживания.
Спасибо, Александр! Значит буду дергать своих айтишников...
Журнал "Нефтехимия РФ"
У меня не открывается новый номер журнала Нефтехимия.
Это сугубо мои технические проблемы или проблемы сайта?
GTL у вас все дома?, О статье домашние технологии
Кстати, хотел отметить, очень интересная и структурированная статья о GTL, г-н Гадецкий. Спасибо!
Хотел уточнить один момент: вы приводите в статье удельный CAPEX. Это цифры на каком базисе? Мексиканский залив или РФ/страны СНГ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.