Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Журнал "Нефтехимия РФ"
Создавалось впечатление, что изначально журнал создавался для донесения и лоббирования (в хорошем смысле слова) позиции нефтехимической отрасли и отдельных Компаний по вопросам развития, взаимодействия с близкими отраслями, государством...
Был некий глашатый, который давал возможность вербализовать позиции для последующей професииональной дискусии...
В текущем виде он такую функцию выполнять не может

Соответственно возникает вопрос: на какую именно "более широкую аудиторию" теперь позиционируется журнал, а также зачем он на эту аудиторию позиционируется и что конкретно до этой аудитории хочет донести.
Ниша "научно-популярная нефтехимия для интересющихся" давным-дано закрыта деловыми газетами и деловыми еженедельными журналами (тот-же журнал Эксперт пишет о нефтехимии более профессионально, чем это сделано в последнем номере журнала...)

P.S. А разговоры с экологом из WWF о нефтехимии - это вообще за гранью добра и зла (и профессионализма)...
Изменено: Егор Ухов - 11.04.2013 12:49:07
Журнал "Нефтехимия РФ"
Снижение уровня материалов и снижение уровня подачи материалов - это хорошо или плохо?
Это зависит от того на какую аудиторию вы ориентируете журнал.
Лично для меня - это менее интересно...
Изменено: Егор Ухов - 10.04.2013 12:00:18
Журнал "Нефтехимия РФ"
Мда... С новой редакционной группой журнал получился сильно попроще...
Журнал "Нефтехимия РФ"
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
Цитата
Андрей Костин пишет:
Задержка связана с тем, что к работе над журналом заступила новая редакционная группа, которой требуется определенное время на адаптацию. В течение недели новый номер должен появиться
В который раз уже меняется редакция? Журнал стал напоминать "Агитатор", было такое издание в СССР, я его сроду не читал, но видел, также и нынешняя Нефтехимия России - не читаю, но вижу. Кстати, когда она только появилась, и в течении, наверное, первого года отличный был журнал и напоминал "Химию и жизнь".

Александр, похоже - это издержки того, что журнал бесплатный - кто платит, тот и заказывает музыку ))
Явная ангажированность журнала бросается в глаза, но это не умаляет того факта, что там много интересной информации (для меня по крайней мере )))
Журнал "Нефтехимия РФ"
Супер! Буду ждать свежий номер ))
Журнал "Нефтехимия РФ"
Будет ли журнал выходить в регулярном режиме? А то сейчас последний номер - за 2012 года.
Когда ждать нового номера?
Зачем Роснефти Наирит?, http://www.rupec.ru/news/26697/
Сечин не обслуживает интересы ГП через внешнюю политику. Экспорт газа у нас в стране монополизирован )))
Так что ждем информации по военным базам или по РЛС, например...
Зачем Роснефти Наирит?, http://www.rupec.ru/news/26697/
Я не помню ни одного международного проекта, инициированного г-ном Сечиным, который изначально имел бы некую экономическую составляющую...

Все эти проекты были сугубо (внешне)политическими, к которым потом уже притягивали экономический смысл (как-никак миноритарные акционеры, листинги, рейтинги и прочие неприятности)...

Почему Вы считаете, что с Наиритом должно быть по-другому? Наверняка некий дружественный ход братскому Армянскому народу. Я думаю скоро по Первому каналу расскажут что РФ получила или хочет получить взамен...
Изменено: Егор Ухов - 10.04.2013 11:55:01
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Александр, интересно, включены ли в эти суммы присоединения к сетям, воде, пару, канализации и  газу, а также логистическая инфраструктура?
Метанол в российском топливе: быть или не быть?
Цитата
Андрей Костин пишет:
Я очень доволен, что на Рупек заглядывают еще и знатоки нефтепродуктовой розницы. Господин Заика достаточно наглядно живописал последствия применения спиртов в топливе. Интересен ответ г-на Ухова и представителей метанольного бизнеса.

Андрей, за метанольный бизнес не скажу, скажу за себя ))
1. Как диагностировать метанольную воду и с ней бороться - не знаю, думаю лучше поинтересовааться у владельцев АЗС в тех странах, где добавки метанола в бензин разрешены. Также  интересно услышать оценку: как пойдет адсорбация метанолом воды воздуха при концентрации метанола 1-3%, сколько потребуется времени, чтобы в резервуаре АЗС метанольная вода заполнила весь "мертвый" остаток. Сдается мне, что если чистить резеравуар хотя бы раз в 2 года (а по святляку так и надо читстить, если память не изменяет), то проблема решается сама собой )) У метанольных бодяжников - да проблемы будут - но это проблема уже вне правового поля - УБЭП в помощь)))
2. Потеря мощности (10-15%) и октана (1-3 о.ч.). Написанное - бред. Во  первых - если заменять метанолом часть МТБЭ, то потеря мощности будет меньше (удельная теплата сгорания МТБЭ и так меньше чем нефтепродуктов). Рассказы про 10-15% прошу подкрепить расчетом, особенно при предельном содержании метанола в 2-3% (вместо МТБЭ). А фраза "Цифры называет разные..." - это не аргумент ))), ну, я по крайней мере надеюсь, аргумент не уровня этого портала...
Кстати, все почему-то умалчивают о пользе применения оксигенатов (спиртов и эфиров) в бензинах - в выхлопах снижается содержание сажи и прочей гадости от неполного сгорания... Так вот метанол содержит больше кислорода, чем МТБЭ и положительный эффект на чистоту выхлопа у него больше ))

P.S. Про пользу ГБО - абсолютно согласен )) Правда, не мешало бы еще и техрегламент по СУГ для авто принять, а то сейчас, что только не продают на АГЗС (начиная от ШФЛУ и отработанного БДФ зимой и заканчивая почти чистым пропаном летом)) - но это так - мечты )))
Изменено: Егор Ухов - 28.03.2013 12:46:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.