Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Приветствую, уважаемые коллеги!
Затишье на нашем форуме.
Попробую немного оживить.
Статья: http://www.rupec.ru/news/28085/
После ее прочтения не смог устоять: как можно было доверить компании с оборотом меньше 1 млн. долл. возраст которой меньше года закупку на около 500 млн. долл.?
Да, может ценой взяли. Но как такое получилось, что годовалой компании доверили такой заказ?
Откуда ноги растут? Не все тут так просто...
Изменено: Алексей_Панкин - 27.11.2013 16:27:12
НХК в Белогорске, Обсуждение комплекса в Белогорске
Может я и близорукий, так как не читаю новостей кроме Рупека, но эта новость была сравни новости о разработке Чаянды и Ковыкты http://www.rupec.ru/news/27686/
Комплекс в Белогорске будет строить Сибур.
Итак, это все становится весьма и весьма интересным.
Полипропилен, ПП и все что о нем
http://www.rupec.ru/news/27605/
На фоне этой темы
Тобольск-полимер, его не видно, а уже середина года миновала, хотя нам обещали плодов еще в начале. Обещания, клевета нашего форума, что мы ошибаемся. Да, мы ошиблись - мы были более оптимистичными. Все еще хуже.
Итак, у нас появился Омск. Но он все равно не перекрыл запросы.
Вообще виделось и видеться сильная позиция России именно на рынке ПП, в связи с наличием сырья и заинтересованности. Но как обычно тормозим
Изменено: Алексей_Панкин - 09.09.2013 12:01:05
НОВАТЭК запустил первую очередь перевалочного комплекса в Усть-Луге
Проект по его отдаленному описанию прост. Но в этом вся и соль - очень скудная по нем информация, как и о других площадках Новатека, таких как Пуровский ЗПК. Нет ни описания структуры предприятия, ни его составляющих процессов. Также не указывается, кто проектировщик. Очень закрыто все в этой частной компании.
Может у кого есть какая информация. поделитесь с народом.
Томскгазпром построит терминал СУГ в Новосибирской области за 9 млрд рублей, http://www.rupec.ru/news/26875/
В новости написано терминал СУГ для  для хранения и отгрузки смеси пропана и бутана технических (СПБТ). Далее написано, что будет строительство продуктопроводов с месторождений к терминалу, а далее неразбериха:
"Кроме того, планируется строительство продуктопровода широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) для транспортировки СПБТ с месторождений Томской области до терминала в Куйбышеве."
так что будет транспортироваться: ПБФ или ШФЛУ? Если ПБФ, то неужели планируется оборудование каждого месторождения установкой его разделения? Или будет предусмотрено разделение на терминале - хотя нет ни слова о производстве.
Страницы: 1