Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Помощник президента предложил изъять часть доходов химических компаний
Очень это напоминает действие правительства на протяжении многих последних лет в одной соседней стране, в результате чего переработка нефти и нефтехимия стали убыточными
Могилевхимволокно завершит первый этап модернизации в июне 2018г.
Редакция, пусть такие фото и есть на Белорусских сайтах, но все-же публиковать фото каткрекинга, да еще и мозырьского в новости про ПЭТФ волокно как-то не очень...
Рупек запустил канал в telegram и завел страницу в facebook
Линкедин бы еще добавили... А так только вот через ваших преданных читателей вас и видят, и то не всегда оперативно
Роснефть планирует провести модернизацию ЭЛОУ-АВТ-6 на Саратовском НПЗ
Что-то с Роснефтью стало? Первая за многое время адекватная новость без лишнего и по делу, да и еще и фото по теме...
Производство ДМЭ в Дзержинске планируется запустить в I полугодии 2018г.
При всем уважении, но инвестиции в раза полтора больше. Если только в саму установку - то да, но в инфраструктуру, парки хранения, растарку. Банально, в транспорт.
Эту тему мы ранее затрагивали: в Китаю Россия не конкурент, Восточная Европа - это 5-10 тыс, Россия - при выборе ДМЭ ка основного пропиллента - еще 10. Мощности в щекино вызовут профицит. Да и какая бы то ни была технология - она не конкурент процессу, привязанному к метанолу - привязка к метанолу  это минимум минус 2 колонны и стоки.
Что касается Восточной Европы, да и России в целом. Следует понимать, что ни один коиент не потребляет продукт по ж/д - все автомобили, более того, они не простые, а чистые - это требует наличие своего парка автоцистерн или танка контейнеров.
Главгосэкспертиза одобрила проект производства ДМЭ в Нижегородской области
Вся емкость российского рынка ДМЭ - около 10 тыс. Щекино + Держинск = 30.
Я когда впервые узнал о проекте Держинска, подумал, что это не более, чем фейк, так как Щекино давно анонсировали, да и метанол у Щекино свой, и схема интегрирована в метанол.
Экспорт? Вряд-ли - так как в этом рынке пропилентного ДМЭ доминирует Китай и пока очень прочен.
Что-то не ясное творится на этом рынке
Китайская CGGC выбрана одним из подрядчиков по строительству Амурского ГПЗ
Основная масса осушек, которые для требуются для низкотемпературной переработки, изготавливается на основе западных адсорбентов и по процессам западных инжиниринговых компаний и/или поставщиков адсорбента, по крайней мере в референциях многих компаний Китай значится как основной потребитель у многих.
Очистка газа от примесей - та же история.
Русский производители адсорбента тоже не дремлют, а более того - очень активно работают.
Отсюда вопрос: зачем китайцы в этом узле? Более того, опыт российской поставки компрессоров более чем, тем более и требование соответствующее есть по поставке компрессоров, осушка - это один из немногих процессов, которые можно полностью выполнить российским? Рабочая сила - так нанять из Китая никто не запрещает. Место, где как раз импортозамещение могло быть реальным - отдано китайцам.
ГНС завершил работы на установке изомеризации пентан-гексановой фракции
Пуск и опробование этих установок происходит весной или осенью. Летом все не так просто. Хотя нам никто не скажет, если вдруг что-то пойдет не так
Полимир намерен полностью восстановить производство после аварии в июле 2018г.
Если бы разрабатывалась проектная документация, то уже был бы известен проектировщик. И кто он? 
Да просто нет его! Очень живо это обсуждалось на oilforum, и если человек из Нафтана не "подтер" за собой - то все становится ясно. Эта новость показывает, что-то очень хочет сохранить свое насиженное место. 
http://www.oilforum.ru/topic/46757-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%E2%80%93-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B7/?page=14
Химпредприятия Самарской области выпустили продукции на 173 млрд в 2016г.
Нет больше энергоэффективного производства циклогексанона (временно, надеюсь)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.