Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Могилевхимволокно завершит первый этап модернизации в июне 2018г.
Могилевхимволокно завершит первый этап модернизации в июне 2018г.





"Могилевхимволокно" (Беларусь) завершит первый этап модернизации в июне 2018 года. Об этом на конференции "Полиэтилентерефталат-2017" рассказал начальник отдела маркетинга компании Сергей Кравцов. 




"Стратегия развития "Могилевхимволокна" предусматривает модернизацию существующего производства, полный переход на современные технологии производства полиэфирной продукции в рамках реализации инвестиционного проекта "Комплекс по производству полиэфирной продукции", - подчеркнул С. Кравцов. 





Первый этап проекта включает организацию производства гранулята ПЭТФ технического назначения и запуск нового производства полиэфирного волокна методом прямого формования мощностью 50 тыс. тонн в год на базе существующей установки непрерывной поликонденсации. С этой целью будут построены корпуса формования и отделки полиэфирного волокна, реконструированы складские помещения, станция сбора и перекачки конденсата. 





На данный момент ведутся строительно-монтажные работы, на площадку поступает технологическое оборудование. Планируется, что первая очередь будет построена к 1 июля 2018 года. Общая стоимость реализации проекта составит порядка 47 млн евро. 





В ходе модернизации производства на некоторое время будет остановлен выпуск бутылочного ПЭТФ. "Где-то с конца первого квартала до июля мы остановим производство бутылочного ПЭТФ. С июля мы планируем возобновить производство пищевого ПЭТФ. Это, с большой долей вероятности, будет монополимер ПЭТФ на основе диметилтерефталата (ДМТ)", - отметил С. Кравцов. 





Второй этап проекта запланирован на 2018-2020 годы, его реализация будет осуществляться по частям. Первая - включает в себя строительство установки твердофазной дополиконденсации мощностью 30 тыс. тонн в год и организацию производства технических полиэфирных нитей различных типов суммарной мощностью 16,5 тыс. тонн в год. На данный момент осуществляется согласование контракта. 





Вторая часть включает модернизацию существующего производства ПЭТФ с переводом его на использование терефталевой кислоты в качестве сырья взамен ДМТ с последующим выпуском полиэфирных волокон (в том числе бикомпонентных) и нетканых материалов. Общая стоимость второй очереди производства оценивается в 85 млн евро.





В процессе работ планируется внедрить новые технологии, вывести из эксплуатации устаревшие высокозатратные производства, демонтировать узел ввода диоксида титана в расплав ПЭТФ, фильтры расплава и др. Также - снизить расходные нормы сырья, экологическую нагрузку, образование отходов, увеличить экспортные возможности. 





"Могилевхимволокно" способно ежегодно выпускать 138,25 тыс. тонн диметилтерефталата (подается на производство синтетического волокна), 105 тыс. тонн ПЭТФ текстильного назначения и 80 тыс. тонн пищевого ПЭТФ. Мощности по полиэфирным волокнам составляют 67 тыс. тонн в год, по технитям - 12 тыс. тонн в год.
Рупек запустил канал в telegram и завел страницу в facebook
Рупек запустил канал в telegram и завел страницу в facebook


Информационно-аналитический центр "Рупек" расширил присутствие в социальных сетях и мессенджерах. Для Вашего удобства мы запустили канал в telegram и завели страницу в facebook.

Каждый пользователь telegram сможет оперативно получать информацию о главных отраслевых событиях, просто подписавшись на канал "Рупека". Также оставаться в курсе новостей возможно, подписавшись на наш канал в twitter.

Получать больше информации, знакомиться с актуальным видео- и фото контентом, делиться мнениями можно на нашей странице в facebook.

Для Вашего удобства на сайте "Рупека" появилась возможность комментирования новостей и лонгридов напрямую из facebook. Всеми понравившимися материалами можно делиться с коллегами и единомышленниками через функцию "перепост".

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и мессенджерах, чтобы всегда оставаться в курсе новостей.
Роснефть планирует провести модернизацию ЭЛОУ-АВТ-6 на Саратовском НПЗ
Роснефть планирует провести модернизацию ЭЛОУ-АВТ-6 на Саратовском НПЗ





"Роснефть" намерена осуществить модернизацию вакуумного блока установки ЭЛОУ-АВТ-6 на Саратовском НПЗ, сообщается в тендерных материалах компании. 




В рамках модернизации запланировано техническое перевооружение вакуумного блока с целью увеличения отбора вакуумного газойля до 96% от потенциала установки. Организатором работ выступает проектный институт "Роснефти" ОАО "Ангарскнефтехимпроект". Сроки пока не определены. 





Модернизация установки будет включать замену сепараторов, эжекторов, теплообменного и насосного оборудования. Кроме того, будет смонтирован новый конденсатор и проложен трубопровод от колонны К-2 к К-10. В ходе проектных работ также планируется обследовать фундаменты, кабельные эстакады и строительные конструкции на предмет увеличения нагрузок вследствие строительно-монтажных работ. 





Саратовский НПЗ, построенный в 1934 году, вошел в состав компании в марте 2013 года после слияния с ТНК-ВР. НПЗ ежегодно способен перерабатывать на своих мощностях порядка 7 млн тонн нефти, поступающей с Саратовского, Сорочинского, Оренбургского и Зайкинского месторождений. 





Завод выпускает более 20 видов продукции: неэтилированные бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль, техническую серу. 





Программа модернизации мощностей завода рассчитана до 2023 года. Запланированные к реализации проекты направлены на углубление переработки (увеличение отбора вакуумного газойля и увеличение производительности висбрекинга гудрона). Суммарные инвестиции в Саратовский НПЗ в 2015 году составили 0,9 млрд рублей.
"Дочка" Росатома готова развивать высокие переделы углеродного волокна
"Дочка" Росатома готова развивать высокие переделы углеродного волокна


Umatex Group (входит в Росатом) планирует запуск двух предприятий высокого передела углеродного волокна, сообщил на конференции "Композиты и компаунды 2017" директор по продажам компании Андрей Игнатьев.

На 2018 год запланирован запуск линий по производству ветролопастей на основе углепластика для ветряных электростанций. Уровень локализации производства в России составит 70% и будет повышаться. Рынок ветряной энергетики, по оценкам, к 2024 году достигнет 200 млрд рублей.

На 2019 намечен старт производства баллонов высокого давления, полностью армированных углеродным волокном. "Это полностью композитный баллон, созданный на базе полимерного корпуса армированного снаружи углеродным волокном и стекловолокном", - пояснил А. Игнатьев.

В планах компании - создать собственное производство ПАН-прекурсора (ПАН - полиакрилонитрил). На 2019-2020 годы намечено расширение производственных мощностей на заводе углеволокна в Елабуге. На данный момент предприятие еще не вышло на проектную загрузку в 1,4 тыс. тонн углеволокна в год.

Umatex Group объединяет три завода: "Аргон"(Балаково), "Алабуга-Волокно" (Елабуга) и ЗУКМ (Челябинск). Входит в десятку мировых производителей углеволокна.
Интерес НК к нефтехимии может привести к избытку предложения - Д. Конов
Интерес НК к нефтехимии может привести к избытку предложения - Д. Конов


Интерес нефтяных компаний к нефтехимии, проявляемый на фоне спада спроса на нефть, может привести к избытку предложения в отрасли. Такое мнение на ВЭФ-2017 высказал предправления СИБУРа Дмитрий Конов.



"Многие проекты, которые входят или планируют войти в этапы реализации, потому что нефтехимия - это модно и это то, куда надо идти, - заявил Д. Конов. - Мы столкнемся с проблемой, куда продавать (нефтехимическую продукцию)" (цитата ТАСС).



Предправления СИБУРа убежден, что реализация большого количества нефтехимических проектов не сможет покрыть спад спроса на нефть в традиционных областях. 

"Роснефть" недавно утвердила стратегию развития, согласно которой доля нефтехимического бизнеса должна вырасти до 20% в структуре перерабатывающих мощностей. В периметр интересов РН входит строительство Восточно-Сибирского нефтегазохимического комплекса, ВНХК, расширение производственных мощностей САНОРСа.

Проекты в области нефтехимии также заявляли ЛУКОЙЛ, "Иркутская нефтяная компания" и другие участники нефтяного рынка.


Татнефть намерена запустить пилотную установку гидроконверсии гудрона в 2018г.
Татнефть намерена запустить пилотную установку гидроконверсии гудрона в 2018г.


"Татнефть" рассчитывает запустить опытно-промышленную установку гидроконверсии гудрона в 2018 году. После начнутся работы по полномасштабному внедрению новой технологии. Об этом было заявлено на конференции "Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана", которая проходит в эти дни в Казани.



Заместитель гендиректора по стратегическому развитию "ОНХ-Холдинг" Валерий Кузнецов, выступая с докладом по проекту, отметил, что на конец июля - начало августа было законтрактовано 98% оборудования для установки, 80% из него поставлено на площадку. Земляные работы завершены на 94%, гидроизоляция выполнена на 92%.



"В 2018 году надеемся ее (установку) пустить и начать полномасштабные работы по переработке гудрона и внедрению технологии, - отметил он. - Промежуточные результаты вселяют оптимизм".



Проект реализуется на средства "Татнефти" на площадке ТАНЕКО, точный объем вложений не называется. Исходные данные были подготовлены ИНХС РАН, проектную и рабочую документацию разрабатывала "ВНИПИнефть".



В. Кузнецов отметил, что "технология пока выглядит многообещающей", некоторые технические решения приходилось разрабатывать заново, "ставка делалась на отечественное оборудование".



В 2015 году проект прошел Главгосэкспертизу. В конце того же года на коллегии Минэнерго было принято решение присвоить ему статус национального, что позволяет компании претендовать на ряд льгот от государства. В Минэнерго тогда пришли к выводу, что не менее девяти российских НПЗ заинтересованы во внедрении технологии гидроконверсии.
Производство ДМЭ в Дзержинске планируется запустить в I полугодии 2018г.
Производство ДМЭ в Дзержинске планируется запустить в I полугодии 2018г.


Производство диметиливого эфира (ДМЭ) в Нижегородской области планируется запустить в эксплуатацию в первом полугодии 2018 года. Инвестор проекта - компания ООО "Аэрозолекс" в августе получила разрешение на строительство.

Мощность установки составит 10 тыс. тонн ДМЭ в год. Проектом предусмотрен диапазон устойчивости работы от 60 до 120% от номинальной мощности. Производство будет размещено в границах площадки компании в Восточной промышленной зоне города Дзержинска. В пресс-службе "Рупеку" пояснили, что инвестиции оцениваются в 650 млн рублей.

"Подготовительные работы на площадке строительства ведутся с мая 2017 года. Завершена контрактация основного технологического оборудования. Пуск нового производства ожидается в первом полугодии 2018 года. Проект направлен на обеспечение рынка Российской Федерации и стран таможенного союза диметиловым эфиром высокой чистоты", - приводятся в сообщении компании слова гендиректора Азата Гафарова.

Ранее проект строительства установки по производству ДМЭ высокой чистоты получил положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий от ФАУ "Главгосэкспертиза России". В августе администрация Дзержинска выдала разрешение на строительство. Как сообщили "Рупеку", технология производства ДМЭ защищена патентом и принадлежит "Аэрозолексу". Генпроектировщиком выступает ООО "Технологии" (Нижний Новгород).

Помимо промышленной установки проект предусматривает строительство узла хранения сырья и готовой продукции, сливо-наливного пункта, центрального пункта управления и эстакады.

Диметиловый эфир может быть востребован в качестве пропеллента для выпуска аэрозолей в пищевой и косметической промышленности. Продукт может применяться при производстве товаров бытовой химии и строительных материалов.

Компания "Аэрозолекс" специализируется на поставках диметилового эфира высокой чистоты для косметических и технических применений.

В настоящее время над строительством производства диметилового эфира также работает компания "Щекиноазот". Мощность установки составит 20 тыс. тонн ДМЭ парфюмерного качества.


Газпром нефть и ЛУКОЙЛ получат акции сербской HIP Petrohemija в счет долга
Газпром нефть и ЛУКОЙЛ получат акции сербской HIP Petrohemija в счет долга


"Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ наращивают доли участия в сербском производителе нефтехимической продукции - компании HIP Petrohemija. Акции будут переданы российским НК в обмен на закрытие долга, пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, сербская "дочка" Газпром нефти NIS в течение полугодия увеличит свою долю в HIP с 12,45 до 21%. ЛУКОЙЛ получит порядка 3% акций нефтехимического производителя. Таким образом, доля участия в капитале HIP российских компаний составит 24%. Пакет в 76% пока останется под контролем Сербии и сербских госкомпаний.

Акции НК получат в счет образовавшегося перед ними долга со стороны HIP. В августе суд Панчево утвердил план реструктуризации задолженности компании, разрешив конвертацию в акции 52,3% всех требований кредиторов по состоянию на конец января. Остальной долг будет списан.

В NIS изданию пояснили, что в рамках сделки будет частично списан долг HIP Petrohemija перед компанией на 150 млн евро, а остальная часть будет конвертирована в собственность. Исходя из условий конвертации долга, вся HIP Petrohemija была оценена примерно в 920 млн евро. Точной информации о причинах появления задолженности перед ЛУКОЙЛом нет.

Согласно данным источников издания, не исключается возможность перехода полного контроля над HIP компании "Газпром нефть".

HIP Petrohemija в 2016 году произвела 587,5 тыс. тонн продукции, из них 375 тыс. тонн этилена, 88 тыс. тонн полиэтилена высокого давления и 60 тыс. тонн полиэтилена низкого давления. Ее финансовые показатели не раскрываются. В NIS отмечают, что компания вместе с правительством Сербии несколько лет назад работала над вариантами улучшения финансового состояния нефтехимического предприятия. 
Главгосэкспертиза одобрила проект производства ДМЭ в Нижегородской области
Главгосэкспертиза одобрила проект производства ДМЭ в Нижегородской области


Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект строительства установки по производству диметилового эфира (ДМЭ) в Нижегородской области.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - сообщает ведомство.

Производство диметилового эфира (с концентрацией порядка 100%) планируется разместить в Дзержинске на площадке ООО "Синтез ОКА", которое специализируется на выпуске этаноламинов. Помимо промышленной установки проект предусматривает строительство узла хранения сырья и готовой продукции, сливо-наливного пункта, центрального пункта управления и эстакады.

Мощность установки составит 10 тыс. тонн ДМЭ в год. Проектом предусмотрен диапазон устойчивости работы от 60 до 120% от номинальной мощности.

"Реализация проекта, одобренного Главгосэкспертизой России, позволит добиться – впервые в России – получения диметилового эфира высокой степени очистки: установка будет производить эфир с концентрацией более 99,99% и без посторонних запахов", - добавляют в ведомстве.

Диметиловый эфир может быть востребован в качестве пропеллента для выпуска аэрозолей в пищевой и косметической промышленности. Продукт может применяться при производстве товаров бытовой химии и строительных материалов.

Напомним, в настоящее время над строительством производства диметилового эфира работает компания "Щекиноазот". Мощность установки составит 20 тыс. тонн ДМЭ парфюмерного качества.
Инфотэк-Консалт выпустил новое издание "Газохимия в Российской Федерации"
Инфотэк-Консалт выпустил новое издание "Газохимия в Российской Федерации"


"Инфотэк-Консалт" выпустил новое издание "Газохимия в Российской Федерации", в котором рассматриваются история становления и текущее состояние данной отрасли, а также перспективы развития каждого из ее участников.



Авторы издания отмечают, что словосочетание газонефтехимия, которое широко употребляется отраслевым сообществом, по сути сформировалось после появления "Плана развития газо- и нефтехимии РФ на период до 2030 года" и не является корректным. До этого времени использовалось понятие химическая промышленность, которое подразумевало целостную систему, включающую ряд подотраслей.



"Нефтехимия создавалась как отрасль химической промышленности для переработки сырья нефтеперерабатывающей отрасли. Аналогично – газопереработка создавалась как отрасль газовой промышленности для переработки природного и попутного нефтяного газа. Отраслевое деление использовалось для отчетности и планирования", - отмечают авторы издания.



С целью внесения ясности в существующий понятийный аппарат предлагается четко разграничивать нефтехимическую подотрасль, которая занимается переработкой жидкого и газового сырья (продукты переработки нефти и газа), и газохимию, охватывающую химпереработку природного и попутного нефтяного газа.



В вышедшем издании "Газохимия в Российской Федерации" внимание уделяется именно последней. Авторы рассматривают текущее состояние, историю и перспективы развития каждого предприятия, перерабатывающего сырой газ в России, или участвующего в последующих переделах технологической цепочки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.