Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
ГК Титан намерена создать производство эпоксидных смол мощностью 115 тыс. тонн
ГК Титан намерена создать производство эпоксидных смол мощностью 115 тыс. тонн


ГК "Титан" планирует реализовать проект по созданию комплекса производств эпоксидных смол совокупной мощностью 115 тыс. тонн, рассказал в ходе своего доклада на форуме "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес" председатель совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

Он отметил, что проект разработан специалистами ГК "Титан", все его этапы подготовлены с привлечением ведущих российских и зарубежных компаний. Комплекс производств будет создан на базе "Омского каучука" в четыре этапа.

На данный момент компания заканчивает первый этап проекта – техническое перевооружение фенола-ацетона. Строительно-монтажные работы по проекту выполнены на 80%, ведутся работы по пусконаладке части оборудования. Планируется, что производство будет запущено в третьем квартале 2018 года.

Второй этап – переработка ацетона в изопропанол. Проект предполагает создание на "Омском Каучуке" производства ИПС мощностью 30 тыс. тонн в год. Ранее объем инвестиций оценивался в 1 млрд рублей.

Третий этап проекта - строительство производства бисфенола мощностью 118 тыс. тонн. Завершающим этапом станет строительство нового производства эпихлоргидрина. На этом производстве предполагается использовать возобновляемый ресурс – отход глицерина-сырца для дальнейшей переработки в эпихлоргидрин.

"Совокупность всех этих процессов даст возможность создать производство жидких и твердых эпоксидных смол мощностью 115 тыс. тонн и композиций на их основе мощностью 20 тыс. тонн", - отметил М. Сутягинский.

Глава группы отметил, что "по третьему и четвертому этапу компания уже получила технико-экономические предложения от потенциальных партнеров". Примерный срок реализации  – 2022 год.

Кроме того, компания проводит техническое перевооружение установки по производству этилена, реализует проекты по строительству комплекса производств ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленок и парогазовой установки ПГУ-120, а также модернизирует транспортно-логистическую сеть.

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook
СИБУР может рассмотреть возможность создания СП в Саудовской Аравии
СИБУР может рассмотреть возможность создания СП в Саудовской Аравии


СИБУР считает преждевременным комментировать инвестиции в возможный проект нефтехимических мощностей на территории Саудовской Аравии. От идеи до ее реализации может пройти порядка шести лет.



Глава компании Дмитрий Конов в кулуарах российского инвестиционного форума в Сочи подтвердил ТАСС, что СИБУР не исключает возможности реализации нового проекта в Саудовской Аравии.

"Проект у нас быстро не запускается, потребуется минимум пять-шесть лет. Вы еще года два будете нас мучить, когда же будет проект. Наверное, будет СП, это хорошая форма", - заявил он в беседе с журналистами.

Предправления СИБУРа пояснил, что от идеи до принятия решения может пройти два года, - до реализации - порядка шести лет. На первом этапе, когда проект только оформляется, объем инвестиций и распределение долей в совместном предприятии не будут озвучены.

В октябре 2017 года СИБУР, госнефтекомпания Saudi Aramco и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии. В официальном релизе отмечалось, что компании намерены провести оценку потенциала рынков двух стран и рассмотреть возможности развития дальнейшего сотрудничества.

В феврале текущего года глава РФПИ Кирилл Дмитриев, комментируя возможные проекты двух стран, отметил, что совместный фонд РФПИ и Saudi Aramco планирует инвестиции в Eurasia Drilling, "Новомет" и СИБУР в объеме более $1 млрд.
ФРП предоставит Омскому каучуку заем на создание производства изопропанола
ФРП предоставит Омскому каучуку заем на создание производства изопропанола


Фонд развития промышленности предоставит "Омскому каучуку" (входит в ГК "Титан") заем на создание производства изопропилового спирта (ИПС), сообщили "Рупеку" в пресс-службе фонда.

Мощность будущего производства составит 30 тыс. тонн в год, стоимость проекта – 1 млрд рублей, 500 млн из которых предоставит ФРП.

"ИПС является востребованным химическим продуктом с высокой добавочной стоимостью и потенциалом к импортозамещению. Наиболее эффективный метод получения - жидкофазное гидрирование ацетона", - отмечается в сообщении.

ИПС используется в качестве растворителя для эфирных масел, восков, эфиров, алкалоидов и синтетических смол, благодаря чему он нашел применение в химической, нефтяной, медицинской, мебельной, пищевой, лесохимической и парфюмерной промышленности.

ПАО "Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, выпуске высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан", обеспечивает инфраструктурой омский завод полипропилена "Полиом".
Ю.Трутнев раскритиковал расчеты МЭР по доходности комплекса ВНХК
Ю.Трутнев раскритиковал расчеты МЭР по доходности комплекса ВНХК


Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выступил с критикой позиции Минэкономразвития по проекту "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) "Роснефти". Он назвал проект "нужным" и "вполне реализуемым".

"Мне так нравится, когда Министерство экономического развития или наши уважаемые экспертные организации считают за акционерные общества их выгоду!, - заявил Ю. Трутнев в интервью РБК. - Есть закон об АО, есть советы директоров, есть исполнительное руководство, есть люди, которые занимаются экономическим анализом. Давайте, считать будут они".

Он выразил мнение, что проект "в ближайшее время стартует". "У нас отношение к проекту простое: мы его будем всячески поддерживать" - заключил он.

Летом 2017 года Министерство экономического развития РФ подсчитало, что проект "Восточной нефтехимической компании" не выходит на окупаемость за 25 лет. Отрицательные показатели эффективности прогнозируются даже в случае оказания господдержки.

Согласно докладу МЭР, внутренняя норма доходности комплекса ВНХК составляет 14,1%. Это ниже ставки дисконтирования в 14,8%, которая использовалась при оценке "Роснефти" в декабре 2016 года, а также соответствует средневзвешенной стоимости капитала компании.

В марте 2017 года "Роснефть" направила на согласование в правительство финансово-экономическую модель "Восточной нефтехимической компании". Инвестиции РН оценила в 658,7 млрд рублей, затраты на инфраструктурные объекты (водо-, элетро-, газоснабжение, железнодорожные и автомобильные переходы) - в 129,3 млрд рублей.

На более ранних этапах проекта топ-менеджмент "Роснефти" называл объем вложений в ВНХК в 660 млрд рублей (две очереди), 1,5 трлн рублей (включая инфраструктуру), приводились и другие цифры.
Минфин предлагает продлить рассмотрение мер поддержки НПЗ до мая 2018г.
Минфин предлагает продлить рассмотрение мер поддержки НПЗ до мая 2018г.


Минфин РФ предлагает продлить рассмотрение вопроса о форме поддержки нефтеперерабатывающей отрасли до мая 2018 года, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на доклад министерства Кабмину.

По сообщению "Коммерсанта", основой концепцией поддержки станет предоставление НПЗ отрицательного акциза. Критерии предоставления еще предстоит выработать в рамках последующих дискуссий.

Минфин готов ввести отрицательный акциз только параллельно с отменой экспортной пошлины, с чем не согласны представители нефтяных компаний и Минэнерго. Представители "Роснефти" свою позицию в Минфин не направили.

Минэнерго представило правительству более развернутый доклад по стимулированию модернизации НПЗ. Ведомство предлагает разработать формулу предоставления акциза, основанную на трех параметрах - техническом уровне заводов, определяющемся наличием вторичных процессов или глубиной переработки выше 65%, объемом поставок светлых нефтепродуктов на внутренний рынок, а также "логистическим отставанием" завода. 

Последний критерий должен включать меры поддержки для НПЗ с неразвитой инфраструктурой, охватив, таким образом, нефтепереработку Восточной Сибири и Дальнего Востока. В перечень "светлых нефтепродуктов" предлагается включить не только бензины и дизельное топливо, но и нафту для нефтехимии.

Крупные компании, за исключением "Роснефти", внесли схожие предложения. ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть" выступают за введение обратного акциза на перерабатываемую нефть в зависимости от объемов производства, либо внутренние поставки "целевых" нефтепродуктов, в том числе масел, битумов и т. д. "Татнефть" предлагает применять акциз только для НПЗ с глубиной переработки выше 80%, причем в течение десяти лет с равномерным снижением до 0 к концу периода. "Сургутнефтегаз", не поддержав идею обратного акциза, предложил в качестве стимула модернизации "налоговый вычет расходов на модернизацию НПЗ из базы налога на прибыль всей группы".

В целом, практически все компании поддерживают идею обратного акциза, однако расходятся с Минфином в ключевом вопросе - отмене экспортной пошлины. Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича подтвердил "Коммерсанту" получение доклада от Минфина. В Минэнерго заявили о продолжении работы над разработкой планов по стимулированию нефтепереработки.
Экс-глава блока развития СИБУРа назначен директором по развитию УралХима
Экс-глава блока развития СИБУРа назначен директором по развитию УралХима


Директором по развитию компании "УралХим" с января 2018 года назначен Сергей Галибеев, информирует пресс-служба компании.

С. Галибеев более 10 лет работал на руководящих позициях в сфере научно-технической деятельности, реализации инвестпроектов в сегменте специальной химии. Занимал руководящие позиции в научно-исследовательском центре СИБУРа и Центре "Сибур Технологии".До нового назначения в течение четырех лет возглавлял объединенный блок развития СИБУРа.

В 1997 году С. Галибеев окончил Казанский государственный технологический университет по специальностям "химия высокомолекулярных соединений" и "филология". В 2007 году получил звание доктора химических наук. Работал профессором кафедры "Технология синтетического каучука" КГТУ.

На сегодняшний день "УралХиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.
Краснодарский НПЗ увеличил переработку нефти на 19% за 2017г.
Краснодарский НПЗ увеличил переработку нефти на 19% за 2017г.


АО "Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть" (КНПЗ-КЭН) увеличил переработку нефтяного сырья на 19% за 2017 год, информирует пресс-служба предприятия.

За прошлый год было переработано 2,5 млн тонн нефтесырья. Глубина переработки выросла на 4,2% до 74,1%. Уровень безвозвратных потерь снизился на 0,03% до показателя в 0,37%.

Выпуск товарных нефтепродуктов увеличен на 20% до 2,5 млн тонн. В частности, выработка битума выросла в 3,5 раза и составила 102 тыс. тонн, производство топлива для реактивных двигателей марки ТС-1 увеличено в 2,8 раза – до 12 тыс. тонн. Также за прошлый год предприятие освоило выпуск флотского мазута Ф5 для военной и специальной техники, объем производства составил 8 тыс. тонн.

"На Краснодарском НПЗ постоянно ведутся работы по модернизации производства в соответствии с утвержденными бизнес-планами. Одно из главных направлений модернизации - внедрение мероприятий по повышению эффективности производства в сочетании с бережным отношением к окружающей среде", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в 2017 год выполнены проектные работы по техническому перевооружению и модернизации системы контроля процесса горения в технологических печах (АТ-2, АВТ), произошло дооснащение производственных объектов устройствами автоматизации. Завершены проектные работы по техническому перевооружению и модернизации реакторов Р-1, Р-2 установки по производству битума БУ-3 с заменой горелочных устройств.

АО "КНПЗ-КЭН" является нефтеперерабатывающем предприятием неполного цикла (отсутствует вторичная переработка нефтепродуктов). Проектная мощность НПЗ составляет 3 млн тонн в год. Предприятие – единственный российский производитель топлива повышенной плотности Т-1, используемого для заправки реактивных двигателей. Также завод выпускает сырье для нефтехимической промышленности, битум, различные марки дизельного топлива.
Правительство Ярославской области намерено восстановить производство на ЯНПЗ
Правительство Ярославской области намерено восстановить производство на ЯНПЗ


Правительство Ярославской области намерено продолжить работу по восстановлению производства на Ярославском НПЗ имени Менделеева, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу региона Дмитрия Миронова.

Глава региона отметил, что в запуск завода и восстановление производственного процесса уже вложено более 1,5 млрд рублей.

"Вместе с руководством банка МКБ (мы) приняли на себя обязательства, что ликвидируем долги по заработной плате и постараемся сохранить коллектив. Мы заключили соответствующее соглашением с банком, подписали его в рамках ПМЭФ-2017. По соглашению сумма инвестиций в развитие завода составит 4,5 миллиарда рублей", - отметил Д. Миронов.

Инвестиции позволили сохранить коллектив предприятия, был разработан план перспективного развития завода. Комментируя ситуацию, Д. Миронов подчеркнул, что "не все идет так быстро, как хотелось бы, но есть уверенность в том, что предприятие будет работать".

Ярославский НПЗ был основан в 1879 году. С 2012 года завод возобновил работу после шестилетней консервации. В 2015 году производство было остановлено из-за отсутствия сырья.

Предприятие выпускает газойлевую фракцию, маловязкое судовое топливо, топочный мазут. Мощность по переработке составляет 0,8 млн тонн в год.

В 2015 -2019 годах на базе завода планировалось строительство комплекса глубокой переработки нефти мощностью до 3 млн тонн в год. С его запуском НПЗ смог бы перерабатывать сырую нефть с конверсией до 95-97%. В качестве партнеров проекта назывались UOP, United Engineering Group, "Северо-Западная производственная компания". Объем инвестиций оценивался в более чем $2 млрд.

Владельцем НПЗ является холдинг "Менделеев Групп", созданный в 2013 году на базе ЗАО "НефтьГазСбыт". Холдинг также владеет геологоразведочной компанией ГЕОКОМ, базой по приему, хранению и перевалке битума под Санкт-Петербургом, производственным комплексом в центральной части России по хранению и отгрузке нефтепродуктов, а также рядом других активов.
ХМАО планирует повысить уровень утилизации ПНГ до 98% к 2020г.
ХМАО планирует повысить уровень утилизации ПНГ до 98% к 2020г.


Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) планирует повысить уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) до 98% к 2020 году, информирует ТАСС со ссылкой на губернатора региона Наталья Комарова.

Губернатор подчеркнула, что администрация региона уделяет большое внимание развитию экологических инициатив.

"Большое значение мы уделили чистоте атмосферного воздуха. Определяющий фактор у нас - это факелы. Больше, чем 95% попутного газа утилизируется на территории округа. Мы ставим задачи усилить эти значения до 98% к 2020 году", - отметила Н. Комарова.

По ее словам, компании, работающие в регионе "готовы к этому и закладывают в своих программах расходы на эти нужды".

За прошедший год нефтяные компании планировали направить на экологические программы более 70 млрд рублей. За счет этого региону удалось выйти на уровень 95% по утилизации попутного нефтяного газа, на треть сократить площадь нефтезагрязненных земель и почти вдвое уменьшить объем вредных выбросов в атмосферу.
Могилевхимволокно завершит первый этап модернизации в июне 2018г.
Могилевхимволокно завершит первый этап модернизации в июне 2018г.





"Могилевхимволокно" (Беларусь) завершит первый этап модернизации в июне 2018 года. Об этом на конференции "Полиэтилентерефталат-2017" рассказал начальник отдела маркетинга компании Сергей Кравцов. 




"Стратегия развития "Могилевхимволокна" предусматривает модернизацию существующего производства, полный переход на современные технологии производства полиэфирной продукции в рамках реализации инвестиционного проекта "Комплекс по производству полиэфирной продукции", - подчеркнул С. Кравцов. 





Первый этап проекта включает организацию производства гранулята ПЭТФ технического назначения и запуск нового производства полиэфирного волокна методом прямого формования мощностью 50 тыс. тонн в год на базе существующей установки непрерывной поликонденсации. С этой целью будут построены корпуса формования и отделки полиэфирного волокна, реконструированы складские помещения, станция сбора и перекачки конденсата. 





На данный момент ведутся строительно-монтажные работы, на площадку поступает технологическое оборудование. Планируется, что первая очередь будет построена к 1 июля 2018 года. Общая стоимость реализации проекта составит порядка 47 млн евро. 





В ходе модернизации производства на некоторое время будет остановлен выпуск бутылочного ПЭТФ. "Где-то с конца первого квартала до июля мы остановим производство бутылочного ПЭТФ. С июля мы планируем возобновить производство пищевого ПЭТФ. Это, с большой долей вероятности, будет монополимер ПЭТФ на основе диметилтерефталата (ДМТ)", - отметил С. Кравцов. 





Второй этап проекта запланирован на 2018-2020 годы, его реализация будет осуществляться по частям. Первая - включает в себя строительство установки твердофазной дополиконденсации мощностью 30 тыс. тонн в год и организацию производства технических полиэфирных нитей различных типов суммарной мощностью 16,5 тыс. тонн в год. На данный момент осуществляется согласование контракта. 





Вторая часть включает модернизацию существующего производства ПЭТФ с переводом его на использование терефталевой кислоты в качестве сырья взамен ДМТ с последующим выпуском полиэфирных волокон (в том числе бикомпонентных) и нетканых материалов. Общая стоимость второй очереди производства оценивается в 85 млн евро.





В процессе работ планируется внедрить новые технологии, вывести из эксплуатации устаревшие высокозатратные производства, демонтировать узел ввода диоксида титана в расплав ПЭТФ, фильтры расплава и др. Также - снизить расходные нормы сырья, экологическую нагрузку, образование отходов, увеличить экспортные возможности. 





"Могилевхимволокно" способно ежегодно выпускать 138,25 тыс. тонн диметилтерефталата (подается на производство синтетического волокна), 105 тыс. тонн ПЭТФ текстильного назначения и 80 тыс. тонн пищевого ПЭТФ. Мощности по полиэфирным волокнам составляют 67 тыс. тонн в год, по технитям - 12 тыс. тонн в год.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.