Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Партнерами проекта тверского ГХК выступят китайские компании
Только на моей памяти за последние 5 лет это третье вступлене, хорошо что Рупек все фиксирует и все сохранено . Первым был НПЗ, какой то огромной мощности, потом НПЗ с углем, а сейчас просто газ. Будем следить за развитем третьего вступления.
Проект Амурского НПЗ рассчитан до 2023 года и потребует 10 млрд юаней
123 млрд. рублей. это 1.7 млрд. евро, а озвученная мощность по сырью 6 млн тонн, причем без трубы,  а в перечне продукции и ьензин и дизель кокс и ароматика, т.е Нельсон около 10.
Фантастика. Когда все закончится всем надо выдать ордена, медали и поставить памятники при жизни и что бы всем рассказывали, как построить индекс Нельсона около 10 за 283 евро на тонну переработки, когда это у тех же китайцев стоит 500 евро за тонну переработки.
Или конфигурация завода в заметке написана не верно.
Экспертный совет МЭР одобрил проект производства малеинового ангидрида в РТ
Методов управления строительством существует, как минимум четыре, вот они
[SIZE=3]В практике строительства промышленных объектов применительно к Заказчику существует несколько возможных сценариев:

[/SIZE]
[SIZE=3]1. Заказчик ничего не делает. Функции Заказчика в этом случае ограничиваются заключением договоров на управление строительством с одной единственной компанией, которая заключает договора на: генеральное проектирование и строительство, организует закупку оборудования (которое не вошло в поставку лицензиара), обеспечивает проведение шеф – монтажа и шеф – пуска, обучение эксплуатационного персонала Заказчика, пуск предприятия и передачу его Заказчику.  Приведенный пример является самым дорогостоящим в строительстве и очень широко применим в странах Залива.

[/SIZE]
[SIZE=3]2. Заказчик чем-то управляет. Функции Заказчика в этом случае более определенная и значимая, как правило, она заключается  в том, что все контракты на проектирование заключены на Заказчика, что имеет смысл, так как именно рациональность проектирования определяет цену строительства.

[/SIZE]
[SIZE=3]3. Заказчик управляет почти всем. Функции Заказчика, в этом случае,  заключаются не только в управлении проектированием, но и в управлении закупками оборудования и материалов, которые не вошли в поставку лицензиара.

[/SIZE]
[SIZE=3]4. Заказчик управляет всем, а именно и проектированием и строительством и закупками. Приведенный пример является самым дешевым в строительстве и очень широко применим в Китае. Профессиональный Заказчик в области строительства необходимых ему объектов, не только лучше многих инжиниринговых компаний и подрядчиков разбирается в технологическом или производственном процессе, он может адекватно оценить затраты на строительство, ввод в эксплуатацию и вывод из неё на основе собственных компетенций и опыта.

[/SIZE]
[SIZE=3]Если принять за 100% САРЕХ по сценарию 2, то по сценарию 1 САРЕХ составит не менее 130%, по сценарию 3 не более 85%, по сценарию 4 не более 50%. [/SIZE]

Так вот, Александра, даже при самом худщем Сценарии под номером 1, в мировой практике не известны МА, которые бы строились дороже 2000 долл за тонну МА, т.е вы абсолютно правы и верно заметили дороговизну планируемого.
Но РТ это хорошо известная ПИЛОРАМА, а может быть и не пилорама, а просто проклятые лицензиары и ЕРСМ подрядчики душат ни в чем не повинную РТ, при жтом утирая слезы и повторяя - Ничего личного, тольк бизнес.
Ростех оценивает инвестиции в Центр малотоннажной химии в 300 млрд рублей
300.000.000.000 рублей, это 4.3 млрд евро???? Ребята, господа, товарищи, крестьяне!!!! даже если снести весь УОС и отстроить заново в любых вариациях, которые могут поместиться на этой площади, деньги, от того количества которое заложено, все равно останутся!!!!
Важнейший принцип в химии!!! откат не должен превышать скидку)))))))))))))))00
СИБУР может начать отбор лицензиара для Амурского ГХК в 2016г. – С.Комышан
"В недавнем интервью акционер СИБУРа Леонид Михельсон сообщил, что китайская корпорация Sinopec, которая войдет в акционерный капитал компании, рассматривает возможность участия в строительстве Амурского газохимического комплекса"
"На сегодняшний день, как подчеркнул Л. Михельсон, "не стоит вопрос финансирования" проекта ввиду отсутствия точной конфигурации комплекса. При этом он отметил, что для строительства ГХК предполагается привлекать проектное финансирование китайских банков."


Сырье России, земля России, человеческие рессурсы, не факт, но какая то часть, возможно, что и большая, тоже России, энергетика тоже России, большая часть продукции поедет в Китай.
Компетиенции Синопека в лицензиарах и проектировании  не сопоставимы с Сибуром, так как Синопек это компания по лицензированию, инжинирингу и управлению проектами и строительством. И сделают они это на отлично, останется только глянуть, что интересы России были соблюдены в вопросах, которые имеют малое отношение к технике.

Какие выборы лицензиаров? какие предТЭО?
РТ и РБ нуждаются в единых стандартах для строительства и нефтехимии– Р.Хамитов
Да? а мне всегда казалось, что одна страна и одни нормы. От Калининграда до Певека.
Двум сотрудникам Ачинского НПЗ из-за прошлогодней аварии грозит до 7 лет тюрьмы
Да, особенно виноват оператор, т.е работяга и конечно инженер технадзора, который тоже не является птицей высокого полета.
А Главный инженер и Директор просто курили в стороне.
А что написано в правилах и ФЗ. Директор Завода обязан Организовать выполнение правил ТБ и ОТ на заводе. Главный Инженер обязан обеспечить выполнение правил ТБ и ОТ на заводе.
Интересно, ст. 227 УК о халатном отношении к служебным обязанностям и нарушениям правил ТБ и ОТ отменена или нет?,
Т.е так по который садился наш брат технарь, причем рангом от нач. цеха производства и выше, так как мелочь пузатую - аппаратчиков и младших инженеров и уборщиц нет смысла сажать - ОНИ РАБОТАЮТ ПО ИНСТРУКЦИЯМ ПРАВИЛАМ РЕГЛАМЕНТАМ И ПОЛОЖЕНИЯМ, которые и утверждают, как минимум начальники производств, а обычно главные инженеры предприятий и их заместители по ТБ, по механике, по электрике и КиП, по технологии
Всемирный банк назвал запуск Наирита экономически нецелесообразным
Конкуренты, а "Наирит" это очень существенный конкурент, никому не нужны, поэтому все филькины грамоты Всемирного банка, Маккензи, Роланд Бергеров, КВС  и "прочих шведов" можно смело отправлять в топку, восстанавливать завод и пусть себе работает. Оценка стоимости запуска в 100 млн Евро наиболее близка к действительности, что не трудно проверить имея на руках даже укрупненные перечни восстановительных работ, а как оказалось их совсем не сложно получить. Лучше самих заводчан с этой задачей вряд ли кто справится, наличие грамотного ЕРС подрядчика? да необходимо. но в количестве управлябющей компании местными монтажными и строительными организациями, ну и конечно это не Роснефть, которая важно гуляя по заводу несколько лет назад (Рупек писал об этом) до полусмерти перепугала всех армян умными мыслями, что надо бы завод покрасить))))), а потом уже ремонтировать.
СИБУР привлек Fluor для разработки Pre-FEED Амурского ГХК
Насколько помнится и Рупек даже писал об этом, что с проекта ТобольскПолимер, компанию Флюор вежливо попросили отвалить и он отвалил. А что сейчас?  Мировозрение поменялось или танцы на граблях?
Проект продуктопровода Ямал-Поволжье не вошел в текущею редакцию Плана 2030
По моему, 2-3 года назад Рупек и писал и обосновывал, почемк Ямал - Поволжье это исключительно "палево бабок", а ТРАНСВАЛГАЗ хороший проект Госплана СССР, все новое - хорошо забытое от Госплана)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 25 След.