Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Ludan Group и ГИПРОИВ спроектируют производство кормовых добавок в Липецке
Отлично! Генеральный проектировщик в лице ГИПРОИВ, на проекте, который, несколько более интеллектуален чем мазут и газ. Предполагаю, что проектны по технической и специальной химии также не заставят себя ждать. А там и до специальных полимеров и инженерных пластиков рукой подать. Год-два и будет ГИПРОПОЛИМЕР (Гипроив) старое название забывать нельзя.
Башнефть получила заявки на проект ТЭО для пиролиза УОС от 8 компаний
Александр Корсик подчеркнул, что в области нефтехимии не планируется никаких "грандиозных проектов". "На "Уфаоргсинтезе"  За очень небольшие деньги мы получим серьезный результат с точки зрения выручки и прибыльности нашей нефтехимии".

Пиролиз на 300 тыс этилена  деньги конечно  "не большие", капитальные затраты  всего по 3000 долл за каждую тонну получаемого этилена, и этой цифре можно верить, так как это оценка Нижнекамск нефтехим, а уж кто, кто, а они в пиролизах соображают.
с 2012 года со времен ОНК длится эта байда по ТЭО для пиролизов,  начиная от ЭП-500, потом ЭП-200, потом реконструкция ЭП-60, мазохизм какой-то.
Региональные власти ожидают запуска производства полипропилена на ЛИНИКе
А чей он теперь, Лисичанский НПЗ?
Производство биоэтанола мощностью 100 тыс. тонн планируется создать в Коми
Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку.
Ильф Илья Арнольдович, Петров Евгений Петрович, "Золотой теленок" 1931
Этана договорилась с Китаем на строительство производства 1,5 млн тонн ПЭТФ
Время!!!! ПЭТ-байда длится с ЭТАНОЙ  начиная с 2007 года, т.е почти десять лет правительство КБР изучало и взвешивало проект, который изначально и по своей сути был логистически - идиотичен
Этана договорилась с Китаем на строительство производства 1,5 млн тонн ПЭТФ
а сколько было победных реляций, сколько сроков, а по факту очередной распил бюджетных бабок.
Белорусский ГПЗ перешел на выпуск чистых фракций СУГ в октябре 2015г.
Алексей, я полностью Вас понимаю, очень не приятно, когда Андрея зовут Васей, а Диму Иосифом, заводы они тоже люди и заслуживают уважения. Надеюсь, что господин Костин, объяснит девочкам, которые прицепляют фото к новостям, что зрителям было бы не приятно и девочке тоже, если бы вместо ее фото прицепили, ну, например, мою или вашу фотографию.
Как, говорят умные люди....два солдата идут в баню и даже в этом случае, кто то должен быть главный. Вот и на Рупеке нужен НЕ ФОРМАЛЬНО главный, или закрыть его к чертовой матери, новостных агентств хватает, с правильными фотографиями.
Белорусский ГПЗ перешел на выпуск чистых фракций СУГ в октябре 2015г.
С фотографиями на Рупеке всегда плохо, Алексей, сколько раз уже было или ПЭТ и ПП синего цвета, или фото совершенно другого завода. В вашем случае, грех жаловаться, эстакада Ваша? вот и хорошо, что не лукойла или боже упаси, роснефти.
А если серьезно, то когда у сайта нет понятного владельца или куратора, то и работает он по принципу   "вот вам новости и отвяжитесь,все в сад" и это не смотря на то, что сайты, как площадки для дискуссий есть уже у всех от  колхозников до оборонщиков. www.oilforum.ru конечно по мере сил и возможностей компенсирует отсутствие нефтехимического сайта, да и посещаемость его в разы выше, не смотря на то что это форум, но все же хотелось бы чего то своего.
Якутия отправила на доработку ТЭО завода по производству карбамида
Фантастика №1, каждый второй в Якутии говорит на английском, не считая  каждого первого, если заказывают ТЭО на английском языке. А на русском его нельзя было заказать изначально?
Фантастика №2, Ростехнологии это российская компания, и  Якутия тоже Российская и Дзержинский НИИК разработчик технологий карбамида, метанола и аммиака тоже Российский, причем признанный на мировом уровне. Даже привиредлевый Татарстан, который в химии собаку сьел, ТЭО для Алабуги http://www.rupec.ru/news/32166/ а потом и генеральное проектирование выполнял с НИИК.
Хотя все может быть и у Якутии, которая скоро, как десять лет мусолит проект Якутского НПЗ и не имеет ни одного предприятия, которое хоть как то близко к химии, знает  свой нефтехимический путь на английском языке))))))))))))).
Извиняюсь, вспомнил, есть какой то малюсенький ГПЗ
Проект Амурского НПЗ рассчитан до 2023 года и потребует 10 млрд юаней
Цитата
Дмитрий пишет:
Не смогу поддержать дискуссию по расчету Нельсона - это значения, которые Reliance озвучивает в открытых источниках. В перечень продукции индийского НПЗ входят нафта, бензин, дизель, авиационный керосин, кокс, пропилен, пара-ксилол, суги. Цифры по стоимости тоже из СМИ - первая очередь, введенная в 2000 стоила $3,4 млрд., вторая введенная в конце нулевых - $6 млрд.
Расчет Нельсона, без понимания, что туда входит, мертв, так как есть расчет на базе только установок, а есть и с учетом терминалов, эстакад слива-налива, но исходя из перечисленных вами установок, да! очень похоже на 10-11. Что из этого следует? что данные Альянс-Аналитики, страничку из котороя я прикладывал за 2014 год в топку? Ладно, вы с ними работаете, вам и решать, жечь или не жечь.
По вашим цифрам 3.4+6=9.4/25=376 долл, Актуализация цены на с 2000 года  на уроень 2015 г. составит  561 долл. С индексом CEPCI в 2015 году  584.6,  и CEPCI в 1999-2000 году 390.6.
Т.е цена строительства НПЗ на 25 млн тонн с Индексом Нельсона 10-11 составляет 561 долл за тонну переработки.
А я поскромничал и указал 500 долл за тонну, руководствуясь тем, что Амурские строители возьмут все ЕРСМ в свои руки, но еще надо учитывать, что при всех прочих равных НПЗ на 6 млн по удельным капитальным затратам всегда будет дороже, чем на 25, таким образом, можно еще раз повторить, с чего начиналась дискуссия, что Амурский НПЗ хотят построить за 283 долл за тонну переработки, я уверен, что можно и за 500, а расчеты из открытых источников говорят, что 560 долл. Поэтому, цифру Амурского строительства НПЗ за 283 долл в каждый офис (роснефть, башнефть, газпронефть, лукойл), в каждое министерство (минтоп, минпрмторг итд) пусть равняются и гордятся.
Дмитрий вам спасибо, что поддержали разговор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 След.