Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Роснефть совместно с CNPC намерена развивать нефтехимию в Китае
Роснефть совместно с CNPC намерена развивать нефтехимию в Китае....... и это правильно, так как тренировки на своих родных и близких ВНХК и САНОРС выглядили не убедительно, как  по масштабу, так и по качеству, поэтому принято решение начать тренировать одного из мировых лидеров.......Синопек.
Дмитрий Колобов: "Устойчивость финансовому положению СИБУРа придает нефтехимический бизнес"
"Технологическим прорывом для отрасли, но в другом ключе, может стать промышленная дигитализация (Big Data, Internet of Things). Ее внедрение потребует не одного и не двух лет, здесь уместнее говорить о горизонте планирования на 2020–2030 годы."

Обычно, даже в таких монстрах, как БАСФ, Синопек и прочих с оборотоми и именами значительно более высокими чем Сибур,  этим заумным термином  занимается  парочка стратегов и штуки 3-4 технологов (процесс инженеров).
Но ничего не поделаешь, на нет и суда нет. Кадры калькулятором не заменишь.
Роснефть изучает различные варианты развития Новокуйбышевской НХК
Как только дело доходит до нефтехимии, Роснефть впадает в анабиоз или в ступор, что в отношении ВНХК, что в отношении САНОРС. Правильно говорят в народе - Сиди в мазуте и не чирикай.
Обновленные правила по промбезопасности позволят химкомплексу снизить капзатраты
Ответственность за проект несет не лицензиар и не базовый проектировщик, а изготовитель ПД,  РД и генпроектирования, и, по моему, за результат при неприятностях отвечает не ГИП, как было раньше, а ГД проектной организации. Зачем российскому ГД класть голову на плаху за иностранного лицензиара и базового проектировщика, а они в свою очередь (иностранцы) не имеют право выполнять ПД, РД и генпроектирование и проходить госудрственную экспертизу.
НК увеличили поставки нефти на НПЗ на 32% за февраль 2016г.
Странная арифметика, т.к из 22 млн тонн нефти, 5 млн тонн бензина Класа 5 должно получаться при любом раскладе.
Када-НефтеГаз планирует установку по переработке газа на базе Саянского ГКМ
Компания "Када-НефтеГаз"  прорабатывает возможность применения метанола для производства олефинов.

Это всегда умиляет и напоминает изобретение велосипеда. Уважаемая "Када-НефтеГаз", процесс МТО, т.е метанол в олефины, не нужно изучать, нужно купить лицензию с пакетом базового инжиниринга и оборудованием, выполнить ПД, РД и гепроектирование, а после этого в течении 1,5 года закончить стройку. Вот видите, как много интересного вы узнали без всякого изучения. Балансы дать?)))))
Дочка Ростеха готовится подписать соглашение о строительстве НПЗ в Уганде
ООО "РТ-Развитие бизнеса" было создано в 2014 году. Решение о его образовании "Ростех" объяснил стремлением обеспечить профессиональное управление активами в телекоммуникационной сфере,

А почему бы и нет? телефонисты строят НПЗ)))))
ГИПРОИВ спроектирует ООО Химпром производство гипохлорита кальция
Потенциал российского рынка гипохлорита кальция на 2015 год 40000 тонн в год, объем потребления в основном секторе рынка, золотодобыче, 32500 тонн в год. Среднегодовой темп роста продаж составляет – 5,8%.
Оптовая цена реализации эквивалентна 1100 долларам США за одну тонну. Средняя контрактная цена конкурентов 1400 долларов США. Среднегодовой рост оптовой цены составляет 6%.
GTC предложила НКНХ освоить производство смол из побочных продуктов пиролиза
Нефтеполимерные смолы в РФ и свои есть не плохие технологии, а вот почему они не презентовали свою технологию смол из С5-С5" и пипереленов, которая для Нижнекамска возможно, что и даже более интересна, чем смолы С9.
ГНС планирует запустить производство МТБЭ, ведется отбор лицензиара
Процесс МТБЭ не имеет лицензии, так как давно известен, а новшеств, т.е ноу-хау нет.
Поэтому, если вам предлагают купить лицензию на МТБЭ, то пройдите к другому окну и там уже не будет лицензии.
Увлекательное хобби российских топов от инвестиций, максимальное затягивание сроков (бабки то капают - и зарплаты и бонусы) для этого создается над очевидными вещами, а потом поиск очевидных вещей в созданном тумане. Ужасно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.