Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Новый номер журнала Нефтехимия Российской Федерации опубликован на Рупеке
В очередной раз заставил себя прочитать новый выпуск Нефтехимии, именно заставил, так как читать очень скучно, как было скучно читать передовицы в "Правде" или "Известиях". Вот и журнал по своему стилю напоминает эти уважаемые, но давно забытые издания. Преподносимая информация в большинстве случаев актуальная, но чего то не хватает, я думаю, что не хватает души. В любое блюдо и это знает каждый хороший повар нужно вкладывать душу, а в блюдо информационное тем более. Мария Тодорова из Форбс интересно пишет, это мое мнение. Может быть ее стиль приложить к формату журнала? Представил себе любую статью в журнале написанную в стиле Форбс от Тодоровой и мне кажется не плохо бы получилось.
Башкирия и Роснефть договорятся об управлении Башнефтью в декабре – Р.Хамитов
Правительство Башкирии ведет переговоры с "Роснефтью" о совместном управлении "Башнефтью", которая перешла под управление НК в октябре.
Два солдата идут в баню и даже в этом случае, один из них главный. Это к вопросу о совместном управлении .
СИБУР и Yokogawa открыли центр обучения системам управления в Тюмени
Очень символично, так как Иокогава впервые зашла на Российскую, а тогда еще Советскую землю на Тобольском НХК, сначала на бутадиене в цехе ДБО-2,3 потом на ЦГФУ (или наоборот, не помню), потом на изобутилене в цехах БК-2,3,4, ну это уже после советской власти примерно в 1995-97, как то так.
СИБУР-Тобольск запустит производство малеинового ангидрида по технологии Conser
В теме МА они уже двенадцатые, которые заявляют, что построят, а почему бы и нет? Установка не большая и очень простенькая. Перерабатывать собственный бутан надо, хотя конечно это капля в море, в отношении его потребления. Также хорошо понимают, что потребление в РФ 5000 т/год, а для того что бы сожрать остальные 40 надо развивать переработку МА, во что? это уже все знают http://www.rupec.ru/society/blogs/33301/ и в теме ипортозамещении на ойлфоруме совершенно не давно это обсудили для Московского НПЗ. В отношении 40 тыс тонн экспорта все это полная фигня, в Европе все в балансе и стоят за консервированными  8 установок МА. Бери-запускай-выпускай, но не делают, так как Китай закрывает все потребности, ну и свое европейское, что то работает. За ближний восток не скажу, но скорее всего также.
Вывод. МА, как моно продукта до хрена, а вот его вторичная переработка не всем по зубам, но в конце концов смог же Сибур всех закидать ПП, ну так же и МА закидает.
СафПэт ожидает разрешение на строительство комплекса ТФК/ПЭТФ в апреле 2017г.
С 2005 года Ак Барс долбился в тему ПЭТ, но своего достиг. Браво! Да и не только с ПЭТ, но и с ТФК в придачу. И оказывается мощности ТФК на 200 тыс тонн могут быть прибыльными и ПЭТ на 200 тыс.т/год может быть прибыльным без гигантизма на 500 - 700 т.т/год.
Про лицензию Ла Седы Барселоны очень интересно, дело в том, что весь ПЭТ Ла Седы построен по лицензии Zimmer, который был продан Лурги, а сейчас Циммер возродился, как Феникс из пеплаTechnip Zimmer Process Technology - Friesstr. 20- 60388 Frankfurt am Main - Germany , т.е подать протест на присвоение своей лицензии может запросто.
Ла Седа Барселона на фото, а мощности по бутылочному, волоконному и пленочному ПЭТ у них и у САФ/ПЭТ очень близки между собой.
P9040256.JPG (606.43 КБ)
Строительство опытной GTL-установки запланировано на Новокуйбышевском НПЗ
А для чего эти изобретения велосипеда, и пилотные игрушки? ЖТЛ на бензин по типовым технологиям самая маленькая на 150 млн м3 газа это примерно 70 тыс тонн Аи-92, более распространены на 300 млн м3 газа это 130 тыс. т год бензина  Аи-92. ЖТЛ на 300 млн газа обойдется в 120 -150 млн евро, а учитывая развитое ОЗХ Новокуйбышевского НПЗ, а также то, что ЖТЛ генерирует избыток пара, который НПЗ сожрет с удовольствием, то при удачном расположении звезд цена будет составлять 110-130 млн. Это не физибилити, а контрактные материалы. Если ЖТЛ на дизель, то мощность по газу надо начинать с 500-600 млн м3 иначе велосипед получается не типовой и будет стоит дорого.
РТ-Химкомпозит обсудит с министерствами планы по развитию малотоннажной химии
А докладчик Рябых знает, что импорт МА в РФ это не более 5000 тонн, так что разговор об импортозамещении МА это для сумасшедших?
Требуется не МА, а его технологическая цепочка, вот ее импорт составляет серьезную величину.
Выдумки про изоцианаты в 1 млрд. долл, это не более чем выдумки, докладчику следует понимать, что важно не только заучить термины, но и понимать, что в химии, откаты не должны превышать скидку.
PR компании необходим, но и его должны делать профессионалы, как хорошо, что они есть в управлении оборонных предприятий, например Свердлова, куда докладчиков ни о чем и на расстояние метлы не подпускают.
Ростех с партнерами из КНР будет развивать производства ПАН-прекурсоров и УВ
Цитата
Алексей_Панкин пишет:
Цитата
Alexander Gadetskiy пишет:
Конкуренция это всегда хорошо и по большому счету государству безразлично, кто будет выпускать углеродные волокна Чемезов или Кириенко, т.е Ростехнология или Росатом. Кто возьмет на себя ответственность за создание полного цикла от сополимера и волокна, тот и молодец. И заимствование у китайских товарищей полноцикловых технологий для: зубных щеток, клюшек, велосипедов, высокопрочных ведер и баллонов, а также труб, то почему бы и нет? Тем более, что и свои нааботки имеются. Но надеятся на то, что кто то продаст технологию для выпуска «high modulus fiber» по 18-20 долл за кг УВ, это приблизительно то же самое, как верить в то, что виолончель рожает детей. В приложении прицепил картинку, что бы все могли объективно понимать, где мы
, кто мы и куда стремимся.
Александр Юрьевич, как всегда в самую точку. Тем более что насколько я знаю, те же китайцы тоже не являются обладателями технологии производства высокомодульных волокон. Все таки японцы были и пока остаются лидерами в этой отрасли
Безусловно, да! но есть и еще 3,4,5,6, а может быть и десяток среди  80 мировых производителей, которые имеют меньшую долю на рынке, чем японцы, но качество отвечающее ultra high modulus fiber. Как то не принято афишировать то что является продуктом двойного назначения. У нас с вами на ойлфоруме есть же тема по импортозамещению и там за мной должок по сравнению технологий, вот туда эту табличку и приколотим вместе с рефератом, в котором, как всегда не будет ничего лишнего)))))
Ростех с партнерами из КНР будет развивать производства ПАН-прекурсоров и УВ
Конкуренция это всегда хорошо и по большому счету государству безразлично, кто будет выпускать углеродные волокна Чемезов или Кириенко, т.е Ростехнология или Росатом. Кто возьмет на себя ответственность за создание полного цикла от сополимера и волокна, тот и молодец. И заимствование у китайских товарищей полноцикловых технологий для: зубных щеток, клюшек, велосипедов, высокопрочных ведер и баллонов, а также труб, то почему бы и нет? Тем более, что и свои нааботки имеются. Но надеятся на то, что кто то продаст технологию для выпуска  «high modulus fiber» по 18-20 долл за кг УВ, это приблизительно то же самое, как верить в то, что виолончель рожает детей. В приложении прицепил картинку, что бы все могли объективно понимать, где мы
, кто мы и куда стремимся.
Прочность волокна.xls (994.5 КБ)
Минпромторг выбрал SPG для разработки "дорожной карты" по малотоннажной химии
Принимая во внимания, что на работу в эту компанию перешли товарищи, который делали Стратегию 2030, выбор можно считать удачным. Слышу, слышу вопли о том, что Стратегия в стратегическом плане не сбылась и на половину и вряд ли сбудется, но:
- за одного битого, двух не битых дают
- базовый архив данных, который был для нее собран, имеет не меньшее значение чем сама стратегия
- эти же товарищи принимали участие в стратегии малотоннажной химии Сибура в 2008 году вместе с Роланд Бергером, которая по многим ключевым позициям напоминает приказ Минпромторга от 29.01.2016 года
- эти товарищи не боятся брать на себя ответственность за написанное, а это не мало  для современного российского менеждмента гражданской промышленности
- первый блин в виде Стратегии - 2030 был конечно не комом, но и не такой, как пекла моя бабушка, так что и со вторым в виде Стратегии по малотоннажке будет не плохо
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.