Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
СИБУР провел техперевооружение пиролиза в Кстово, увеличив его мощности на 3%
А что экономически более выгодно - ПВХ или ОЭиГ? МЭГ, как бы не совсем бизнес Сибура, ну да, идет на свои ПЭТФ. 240 мощность Благовещанска и 70 или 100 Твери, 300*0.34=100 тыс тонн в год, т.е меньше половины от мощности ОЭиГ, а остальное на чужие ПЭТ и тосольщикам. Да еще и качать надо этот этилен из Кстово в Дзержинск, да еще и под рекой Ока. В общем куча проблем.
А если ПВХ более прибыльный, то построить еще один ПВХ в том же Кстово, а завод ОЭиГ продать, как не профильный бизнес, но только сырьем покупатель должен себя сам обеспечивать, так как Кстовского пиролиза не хватит на два ПВХ и на ОЭиГ. Сколько строился Русвинил в Кстово, около трех лет? Следовательно купивший завод ОЭиГ эти три года будет гарантировано обеспечен этиленом, но и за это  же время должен построить свою генерирующую этиленовую мощность.
Минфин не поддерживает предложения Минэнерго в части НДПИ на конденсат
Начиная с 2000-х  задавал себе вопрос почему на пиролиз в РФ не отправляют ШФЛУ?, зачем его фракционировать?  ответ лежал совсем в не технической плоскости, а нынешние терки в данной новости, по моему, говорят о том, что кого то от корыта ШФЛУ отлучают и придется ему хрюкать в другом месте.
Завод по переработке мазута малой мощности планируется запустить в Дзержинске
После строительства использовать его, как демозавод, а тем временем продавать копии, причем под ключ.
ГИПРОИВ приступил в разработке российской установки по производству изоцианатов
Интересно. Если отбросить в сторону картинку, которая, как это часто бывает на Рупеке, совершенно не отражает сути новости вообще и химии в частности))) то можно предположить, что ГИПРОИВ нашел золотую жилу, а возможно, что и Клондайк.  Имея документацию прошлых лет Гипроив получает не пробиваемый щит, который защитит от происков любых третьих сторон. Понимая суть процесса, а длч этого достаточно иметь 1-2 технологов, которые это видели, Гипроив получает второй козырь, а именно, то что старый советский процесс подлежит реинкарнации. Бог троицу любит, а в химии тем более, поэтому третий козырь, котрый имеет Гипроив это наличие базовых данных для расчета...., нет ! Конечно не модели, как громко написано в новости, а всего лишь параметров процесса под свои условия. В результате получается совершенно нормальный и работающий процесс - легальная копия. Молодцы!!! будем наблюдать. И конечно Рупеку отдельный респект, ЗА СМЕЛОСТЬ И ВЕРУ В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ХИМИЮ.
Минпромторг предварительно одобрил проект дорожной карты по развитию малотоннажной химии
При этом они подчеркивают, что отсутствие целых сырьевых цепочек является ключевым барьером для отрасли малотоннажной химии.
[FONT=arial]Во всем мире малотоннажная химия зависит от наличия мозгов, а не от наличия сырья. Это принимается априори, как то, что по утрам надо чистить зубы.[/FONT]
Ярослав Кузнецов: "Все продукты, которые мы производим, могут успешно конкурировать с китайскими"
Россия развивает сельское хозяйство, а один из важнейших гербицидов - ГЛИФОСАТ на 100% импортируется. По заявлению ГД половина технологической схемы ГЛИФОСАТА имеется в наличии, а продукция Химпрома конкурента с Китаем, так почему бы не помочь Отечеству? И доделать вторую половину ГЛИФОСАТА, тем самым  обеспечить российских фермеров российским ГЛИФОСАТОМ.
Глифосат.doc (1.42 МБ)
Государство поддержит нефтехимический кластер Республики Башкортостан
С такими утечками пара, как показано на фото, нефтехимический кластер пойдет очень далеко.
Специалисты НИОСТа работают над технологией для ЗапСибНефтехима
Гексен-1 и Октен-1 хорошие и нужные продукты и в первую очередь для ПП, зачем же скрывать хорошие дела. Секреты Полишинеля?
СИБУР может запустить производство новых марок полипропилена в Тобольске
Гексен-1 и Октен-1 хорошие и нужные продукты и в первую очередь для ПП, зачем же скрывать хорошие дела. Секреты Полишинеля?
Правительство РБ обсуждает с Роснефтью нефтехимические проекты Башнефти
Некоторые проекты, предложенные предыдущим менеджментом компании, будут "критически" оценены", - сообщил Р. Хамитов журналистам (цитата РБК).

А зачем же брали на работу менеджмент после которого надо все КРИТИЧЕСКИ переоценивать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.