Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Омский каучук закупил все технологическое оборудование для производства ИПС
Омский каучук закупил все технологическое оборудование для производства ИПС


ГК "Титан" продолжает реализацию проектов по производству изопропилового спирта и изопропилбензола на площадке "Омского каучука". Ведется монтаж технологического оборудования, передается в сообщении, направленном в адрес "Рупека".


К настоящему времени завершен монтаж алкилатора - аппарата весом 64 тонны, предназначенного для синтеза кумола. Также на фундамент были установлены 38-метровая колонна очистки изопропилового спирта, гидрогенизатор для получения изопропанола и трансалкилатор.


"Следующим этапом строительно-монтажных работ станет установка необходимого теплообменного и насосного оборудования, а также обвязка аппаратов технологическими трубопроводами. Заводом "Омский каучук" уже получено все ключевое российское и зарубежное оборудование для проекта", - прокомментировал руководитель проекта Александр Гросс.


Проект реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта позволит получать продукцию высшего качества.


"К 1 июля мы должны запустить производство изопропилового спирта", - говорил ранее глава ГК "Титан" Михаил Сутягинский. Запуск производства кумола (изопропилбензола) в промышленную эксплуатацию состоится ориентировочно в сентябре-октября, после капитального ремонта на всей площадке.


Мощность производства изопропилового спирта составит 30 тыс. тонн в год. Производительность предприятия по кумолу увеличится на 33%. Особенностью реконструкции является перевод производства на более современный и экологичный процесс алкилирования на цеолитном катализаторе, что соответствует принципам наилучших доступных технологий. Данный процесс исключает образование стоков и отходов.


"Этот проект имеет большие перспективы внутри страны и сможет существенно снизить долю импорта в потреблении со стороны химической, нефтяной, деревообрабатывающей, парфюмерной и медицинской промышленности", - убежден глава Российского союза химиков Виктор Иванов.


"Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России.


 
Опять перепутали изопропиловый спирт с изопропилбензолом)))))))))))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)