Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
"Дочка" Росатома получит 0,5 млрд рублей на создание производства ПАН-прекурсора
"Дочка" Росатома получит 0,5 млрд рублей на создание производства ПАН-прекурсора


Umatex Group (входит в Росатом) получит 497 млрд рублей госсубсидий на создание производства ПАН-прекурсора для полиакрилонитрильного волокна. Мощность будущего производства составит 5 тыс. тонн в год, сообщают СМИ.

Средства получит межрегиональный композитный кластер "Росатома", объединяющий Татарстан, Московскую и Саратовскую области. Кластер "Композиты без границ" создан по инициативе Umatex Group, для запуска производства ПАН-прекурсора.

"Проект имеет стратегическое значение для отечественной композитной отрасли и позволит создать полный цикл производства полимерных композитных материалов в России, полностью заместив импортные поставки ПАН-волокна из Китая", - отмечается в сообщении ассоциации кластеров и технопарков России.

Средства будут выделены в рамках программы по привлечению федерального финансирования в импортозамещающие проекты промышленных кластеров, которые субсидируются с 2014 года. Программа была запущена в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.01.2016 года № 4.

Для получения субсидий необходимо обеспечить проект собственными внебюджетными средствами не менее, чем на 30%. Во-вторых, налоговые поступления через пять лет после начала реализации проекта должны равняться бюджетному финансированию. В-третьих, новые открытые рабочие места должны быть с зарплатой выше, чем в среднем по рынку.

Umatex Group объединяет три завода: "Аргон"(Балаково), "Алабуга-Волокно" (Елабуга) и ЗУКМ (Челябинск). Входит в десятку мировых производителей углеволокна.
Тут пять и буквально И буквально за углом еще 10 т..т/год  http://rupec.ru/news/39034/ 
Весь мир сразу же попадает в аутсайдеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)