Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Первая моя встреча с РЕТ произошла в далеком 2006 году, когда банк с хищным названием взял на себя проект РЕТ,  молодая, (и сейчас не пожилая) девушка очень заинтересовалась где банк? и где строительство? Первое было очень близко и близко до сих пор, а второе только только замаячило на горизонте.
Банковский планктон объяснил очаровательному планктону, т.е мне, что работа (сейчас я понимаю, что он имел ввиду технологию) настолько проста, что с ней может справится любой. Время показало, что не любой - банк с хищным названием не справился.
Через много-много лет, практически через вечность, а именно через три года после 2006 рабовладелец погрузил меня с головой в проект завода РЕТ на далеком далеком западе нашей необъятной Европы, после чего я стала "крупнейшем" специалистом в РЕТ проектах, поэтому хочу задать несколько вопросов.
Александр, почему из двух новых заводов РЕТ в России оба построены по технологии Uhde?
Александр, почему, если ЕРТА на рынке дешевле РТА на 10-20, а при спотовых ценах и на 50 евро, никто не делает РЕТ из нее? а в продолжении ЕРТА, мы собирали аналитику по цене строительства, вы правы,  Integrex почте в двое дешевле, то есть ЕРТА и РЕТ по этой технологии обойдутся в строительстве по цене завода выпускающего стандартную РТА (ТФК), а РЕТ будет бесплатным приложением, вопрос? а почему не строят Integrex  в Росиии, вернее, почему не планируют Integrex вРоссии.
В выступлениях на конференции Креона по РЕТ, слово Integrex официально не звучало, правда в кулуарах некий товарищ из Башкортостана (я правильно написала) заявил, что они активно ведут этот проект и скоро об этом бужет заявленно официально.
Александр, почему из двух новых заводов РЕТ в России оба построены по технологии Uhde?
 Наверное потому, что российский Менеджер компании Уде, который занимается РЕТ обладает достаточной харизмой, красноречием и благотворно влияет на Заказчика.
Александр, почему, если ЕРТА на рынке дешевле РТА на 10-20, а при спотовых ценах и на 50 евро, никто не делает РЕТ из нее?
Ну почему не делают? Добавляют по маленьку, в Клайпеде, на моем родном РЕТ, сыпят до 20-30% ЕРТА, без ущерба качества, так же и на других заводах, которые были сделаны по технологии Циммер, можно по маленьку добавлять. Завод в Роттердаме, тоже по технологииЦиммер, работает на 100% ЕРТА, сам ее выпускает, сам ест. Что в России не знаю, по моему со стороны ТФК берет Сенеж, но я не слышал, чтобы они покупали ЕРТА. Калининград, по моему, так же не увлекался этим сырьем.
А почему не строят Integrex в Росиии, вернее, почему не планируют Integrex вРоссии.
В блоге четко написано, что аморфный РЕТ по технологии Интегрекс имеет грязновато серый цвет, вот он лежит в банке у меня перед носом, ну не очень красиво выглядит и бутылки слегка белесоватые, что тоже не превычно. Видимо это одна из главных причин, почему эта технология имеет локальное распространение в США, кто к чему привык. На одной из конференций РЕТ в Европе, в прошлом или позапрошлом году компания GPT, очень крупный производитель РЕТ из ЕРТА, говорил, что изменить цвет очень просто. Могу сказать только одно - ПОКА ЦВЕТ АМОРФНОГО ПЕТ ПО ТЕХНОЛОГИИ ИНТЕГРЕКС оставляет желать более симпатичного. Хотя, как технолог "технологу" скажу Интегрекс. это очень и очень перспективно, если убрать ряд Но, которые не превычны европейско-российскому взгляду
Александр, предполагаю, что Рупек это то счастливое место где мы, наконец можем уединится, т.к как чужие здесь не ходят. Я хотела задать вам очень конкретный вопрос который мой рабовладелец настоятельно велел выяснить именно у вас. Как и где вы могли познакомитмся, я не представляю, к тому же его словарный запас по русский, ну очень мал. И так вопрос. Мы предполагаем финансирование, кредитование, участие в проекте (выберите любое слово вас устраивающее) по производству ЕРТА в России и СНГ, какую технологию РЕТ вы бы порекомендовали нам как соучастникам. 
Да, Александра, я по моему начинаю припоминать Италия, Приоло предпродажный технический аудит. Верно?
Но вернемся к вашему вопросу. Какую технологию РЕТ вы бы порекомендовали нам как соучастникам, если сырье ЕРТА.
Отвечаю. Ни какую!. Вы же прекрасно знаете, что правилами EUI запрещена реклама технологий, лицами, которые так или иначе связаны с экспертными (аудиторскими) оценками, продажными и предпродажными аудитами, аудитами в формате "Так построено" итд. И вы и я прекрасно понимаем, почему вы задаете вопросы в инет-ресурсе, потому что вопросы и ответы в них это официальный документ. Бросьте!  Александра! Все это я прошел 10 лет назад на первых технических аудитах. Вы же увидели, что на конкретные технические вопросы я отвечаю с удовольствием не зависимо от аплодисментов аудитории.
Вернемся к вашему вопросу в другом формате,чем  ЕРТА отличается от РТА
Это данные для РТА

4. Содержание 4-бензальдегидкарбоксила, н\б
  25 ppm

5. Содержание п-толуиловой кислоты, н\б
150 ppm

Это ЕРТА

3. Содержание 4-бензальдегидкарбоксила, н\б
275 ppm

4. Содержание п-толуиловой кислоты, н\б

    20 ppm

Вот в этом и кроется причина грязно -серого цвета аморфного ПЭТ и белесоватый цвет бутылок (прозрачных) в цветных этого не видно. Почему эта штука влияет на цветность, по мему ни кто особенно и не изучал, но влияет - это факт.
В  предидущих ответах для Вас я писал, что в Клайпеде по технологии Циммер, можно добавлять до 30% ЕРТА без ущерба качества (хочешь сыпать больше? надо менять параметры режима. В Роттердаме по технологии Цимер сыпят 100% ЕРТА, но параметры режима иные. И не следует забывать, что ЕРТА более коррозионна чем РТА, знаю, что в документах на эксплуатацию оборудования Циммер четко написано применимо для РТА и ЕРТА. Циммера давно нет, он влился в Лурги (кстати именно Лурги разработала ЕРТА), поэтому я вам и описал, технологию на которой ЭТО работало.
Александра я забыл сказать, что Интегрекс это производство ЕРТА (цена строительства - дешевая) и ПЭТ по Циммеру, это то что мне известно в ЕС, США и Китае, может где то по другому.
Есть еще технология РЕТ компании GPT  я ее указывал в блоге, она была сделана именно для ЕРТА, так как с другой они не работают, но аморфный РЕТ и у них грязно серого цвета, но обещают сделать белым. Все заканчиваем, а то я начал цитировать собственный блог.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 27.03.2013 02:21:52
Mr.Gadetskiy Спасибо за ответ, как всегда он очень точен, хотя не вполне благоприятен мне и доброжетелен нашей компании. Но...такова жизнь. Спасибо.
Изменено: Александра Спешилова - 27.03.2013 04:09:02
Александр, не могли бы вы опубликовать данные по цене строительства ПЭТ заводов, Знаю, что вы мне ответите и уже закрыла глаза и уши. Поэтому уточняю мне нужны данные далеких прошлых лет, когда еще Zimmer активно продавал свои лицензии и строился.
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Александр, не могли бы вы опубликовать данные по цене строительства ПЭТ заводов, Знаю, что вы мне ответите и уже закрыла глаза и уши. Поэтому уточняю мне нужны данные далеких прошлых лет, когда еще Zimmer активно продавал свои лицензии и строился.
В приложении ответ на Ваш вопрос - мощность и цена строительства, а также принципиальные различия в построеном и в сопровождении стройки и пуска. Комментарии также есть тут
http://www.oilforum.ru/topic/29863-pochemu-v-raznih-kompanijah-ceni-na-stroitelstv/?p=113132
So_was_constructed.pdf (113.17 КБ)
Александр я правильно поняла, что в указанные цены строительства не входят:
- покупки оборудования от лицензиара технологии которое входит в комплекс ПЭТ
- лицензии
- проектирование
- земля
- затраты на собственный персонал заказчика в период строительства и пуска
- услуги банков
- транспортирование оборудования
Александр, по дате создания документа и точно указанным мощностям я примерно догадалась о каких заводах идет речь. Я умница?
Изменено: Александра Спешилова - 29.03.2013 14:02:33
Александр, интересно, включены ли в эти суммы присоединения к сетям, воде, пару, канализации и  газу, а также логистическая инфраструктура?
Цитата

Александр, интересно, включены ли в эти суммы присоединения к сетям, воде, пару, канализации и  газу, а также логистическая инфраструктура?


В расчетах для построенных заводов в ЕС оплата за подсоединение не требуется. Скорее на оборот, вас привлекают всеми средствами  получать электроэнергию или газ именно у этого оператора. Логистическая структура включает, то что в пределах заводской территории, как это и принято во всем мире.
В расчетах для построенных заводов  в РФ затраты на подключения включены, логистика также только в пределах заводской территории.

Александра, что бы убить двух зайцев, отвечаю и на ваш вопрос. Да вы все правильно понимаете, все указанные вами затраты не входят в СМР - строительно-монтажные работы.

А теперь сразу обоим, если включить, то что указала Александра, то цифра затрат относительно СМР возрастет в 2-2,5 раза, но для ПЭТ (по любой технологии) она не должна быть выше 500 евро за тонну, если больше, то это не годная стройка, а в некоторых странах цена выше 350 евро за тонну считается не годной, но это уже другая история - о копировании технологии и самостоятельном выполнение функций генподряда как для проектирования, так и для закупок и строительства.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 29.03.2013 18:51:01
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)