Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Этилен на НПЗ
Александр сегодня коллеги поделились со мной вашим комментарием
http://www.oilforum.ru/topic/31828-diskussija-o-problemah-neftepererabotki/?p=251614

Скажите, пожалуйста, можно ли где то увидеть схемы нефтеперерабатывающих заводов в различных вариациях, но в более профессиональном виде, чем тот, который вы подвергли очень едкой критике.
В том сборнике, который уже упоминался, есть блок-схемы заводов, хотя и простоватые и не всегда точные, зато наглядные и цветные. Разницу точно можно увидеть между заводами
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Александр сегодня коллеги поделились со мной вашим комментарием
http://www.oilforum.ru/topic/31828-diskussija-o-problemah-neftepererabotki/?p=251614

Скажите, пожалуйста, можно ли где то увидеть схемы нефтеперерабатывающих заводов в различных вариациях, но в более профессиональном виде, чем тот, который вы подвергли очень едкой критике.
В приложении все основные схемы АВВ вторичных процессов НПЗ. Сокращения общеупотребляемые, поэтому расшифровку легко найдете.
ABB.rar (171.94 КБ)
Спасибо, Александр, вы так легко расстаетесь с подобными материалами? Наш эксперт  говорит, что это оригинальный материал, т.е не копирайт с презентаций.
Александр, как вы думаете почему в Программе нефтехимии РФ до 2030 года, не рассматривается сырьевая составляющая НПЗ, нет! не так! Сейчас спишу с бумажки, которую готовили для доклада рабовладельцу. "...в стратегии 2030 по развитию н\х РФ совершенно отсутствует синергия н\х и н\п, причем не только на факте текста, но и на уровне ощущений. Складывается впечатление, что тема, когда некоторые полуфабрикаты НПЗ, которые  являются ярмом для нефтепереработчиков всего мира и панацеей для нефтехимиков, абсолютно не заинтересовали авторов программы 2030". Это был вопрос.
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Спасибо, Александр, вы так легко расстаетесь с подобными материалами? Наш эксперт говорит, что это оригинальный материал, т.е не копирайт с презентаций.
Александр, как вы думаете почему в Программе нефтехимии РФ до 2030 года, не рассматривается сырьевая составляющая НПЗ, нет! не так! Сейчас спишу с бумажки, которую готовили для доклада рабовладельцу. "...в стратегии 2030 по развитию н\х РФ совершенно отсутствует синергия н\х и н\п, причем не только на факте текста, но и на уровне ощущений. Складывается впечатление, что тема, когда некоторые полуфабрикаты НПЗ, которые являются ярмом для нефтепереработчиков всего мира и панацеей для нефтехимиков, абсолютно не заинтересовали авторов программы 2030". Это был вопрос.
Александра, вашему эксперту мои наилучшие пожелания, ктороые заключаются в следующем: в н/п не более 50 процессов, сложить их в удачную конфигурацию сможет и заяц, которого научили курить, о какой оригинальности может идти речь. В нефтехимии не более 500 базовых процессов, в химии тяжелого и легкого органического синтеза (в РФ называют малотоннажной химией) не более  2000 базовых процессов. Понятно, что речь идет, исключительно о промышленных процессах. Таким образом, количество зайцев, которые научившись курить смогут складывать пасьянсы из технологических процессов нужно не так уж много. Главное научить их  курить, а остальное пойдет само собой. Я ответил на вопрос про программу 2030? Если нет, то добавлю, назовите мне НПЗ и продукты н/п с которых его собственники хотели бы получить добавленную стоимость и обещаю, что результат повешу тут. По моему, я вычислил вашу лавку, если это она, то я вас поздравляю очень солидное заведение.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 07.04.2013 11:28:23
Отправила ответ рабовладельцу и эксперту. Ответ от первого уже получила - смеялсо, что заяц не подражаем. По формулировке вопроса о не нужных продуктах н\п с отдельного завода эксперт подумает, надеюсь, что зайца воспримет с пониманием.
Господа! помогите девушке, дайте адреса, пароли, явки компаний, которые занимаются мембранными технологиями по выделению этан-этилена из топливных газов НПЗ.
www.mtrinc.com - там нужно написать Marc Schurmans (на сайте есть его телефон). Будет с ним тяжело, то обращайтесь. У нас с ними совместные проекты и мы некоторые вещи лучше них самих знаем))

Другой вариант: Borsig MT. Там друзей ищите сами)))

Есть и третий вариант, но из чувства шкурничества я его не сдам)))

Но, нужно понимать, что единственная установка на извлечение этан-этилена - это установка в Ираке(?) на которую ссылается Александр Гадецкий. И кто там стоит - нужно выяснить у Александра. Все мембранщики (ну, кроме, стало быть одних каких-то) могут похвастаться только тем, что квотировали системы на это, а не тем что они регулярно на это ставят мембраны. Отсюда и тупеж... Вы будете общаться с учеными, не разбирающимися в особенностях отраслевого применения.

А если просто балансы нужны, то Александр им делился. И здесь вроде, и на oilforum.
Господа технологи и инженеры у меня к вам немного дилетанский вопрос:
Насколько технологически сложно (и дорого) из топливных газов НПЗ (например с газов каткрекинга) выделять не этан-этиленовую фракцию, а этилен? Как в случае получения этилена полимеризационного качества, так например достаточного для производства окиси этилена и МЭГ (ля этих процессов нужна меньшая чистота  - если не ошибаюсь)...
Цитата
Egog80 пишет:
Господа технологи и инженеры у меня к вам немного дилетанский вопрос:
Насколько технологически сложно (и дорого) из топливных газов НПЗ (например с газов каткрекинга) выделять не этан-этиленовую фракцию, а этилен? Как в случае получения этилена полимеризационного качества, так например достаточного для производства окиси этилена и МЭГ (ля этих процессов нужна меньшая чистота - если не ошибаюсь)...

Да нет его там, Егор, что выделять, по моему в первых постах я писал, что в бензиновых КК этилена до 1%, а уж если быть точным, то 0,3-0,6% в каткрекинге DCC этилена максимум до 3-5%. Все проценты даны от сырья, а КК более 6 млн не существует, да и тот один или два, стандарт это около 2 млн, часто встречаются 4 млн, вот и считайте.
А в специадьных каткрекингах, нахываемых каталитическими пиролизами NHC или CPC этилен выделят, причем полимерного качества, почитайте тему с начала, по моему я повторяюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)