Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Бензиновый реквием с трубным аккордом
Александра, прочитайте еще раз внимательно. Фраза "...введение пошлины это преждевременно" исходит не от "Рупека", таково мнение в отрасли, которое мы лишь транслируем. И в этом контексте в данной статье мы иллюстрируем возможные последствия.
Что касается мониторинга - так ли это важно? По идее, в рыночной экономике никто не может силовым способом заставить компанию что-то делать, если компания не видит в этом экономического смысла или не имеет возможности.
С мнениями президентов необходимо считаться http://www.rupec.ru/society/opinions/28944/ больше труб хороших и разных, и тем не менее все НПЗ Республики проводили у себя аудиты нанимая компании с мировыми именами,в отчетах черным по русскому перечисленны все резервы НПЗ, а также сравнение технологических потерь с аналогами. Один из резервов это С2-С3 в газах сбрасываемых на факел не писал об этом только ленивый
http://www.rupec.ru/forum/forum7/topic3/ За чей счет будет строится труба? Может этот добрый человек поинтересуется о сущкствующих потерях и резервах заводов, и на величину этих резервов попросит вложится в строительство.
Конечно заявления пдобные вот этому http://www.rupec.ru/news/28955/ приятны глазу " Волжского кластера, несмотря на его удаленность от источников сырья, есть ряд преимуществ. Основное заключается в том, что нефтехимия Поволжья интегрирована с нефтепереработкой. " Может быть она конечно в Плане 2030 и интегрирована, хотя я не заметил, но по факту она интегрирована только у Нижнекамскнефтехима.
Думал, думал куда сунуть свои пять копеек по поводу 18.04.2014 / 23:35 Третий лишний http://www.rupec.ru/analytics/29393/ и ничего лучшего чем тема про реквием с трубой не нашел. Труба она и есть труба, что на Восток, что в Поволжье.
Сколько "добрых" слов Роснефть получила на Рупеке за ВНХК, наверное столько она не получала даже  за не строящийся новый Грозненский НПЗ от президента Кадырова.
Все что говорится о ВНХК и в отчете ВНИИНП,  и по мнению аналитиков Рупека, и по мнению других аналитиков, и по мнению специалистов-технологов Синопек, а также специалистов других компаний которые вовлекались в эту историю, все имеет под собой основание. Не вдаваясь в детали конфигурации, как нефтехимической так и нефтеперерабатывающей, дело это не благодарное, потому что на 2 технологов мнений всегда не менее трех, но некоторые афоризмы ВНХК , мягко говоря, внушают опасения:
- нагрузка 30 млн тонн, при переработки нефти 24 (господа учитывают нафту получаемую на АВТ подавая ее на пиролиз и предполагают, что после этого мощность комплекса из 24 превратится в 30)
- копирование АВТ Туапсинского НПЗ, который мы не давно запустили, значительно удешивит проект (господа видимо не знают, что в НПЗ полного цикла переработки АВТ одна из самых дешевых по САРЕХ , а ее стоимость составляет, при планируемой конфигурации не более 7% от цены комплекса в целом. Нельсон создавая свои коэффициенты для оценки стоимости заводов и глубины переработки не зря присволи  АВТ самый низкий индекс)
Можно подобрать еще с десяток цитат из открытых отчетов по ВНХК, но какой в этом смысл? Суть моей умной беседы с самим собой заключается не в этом.
По статейная разборка процессов для Комсомольского НПЗ выполнена автором статьи очень правильно, но не безупречно, по некоторым штрихам чувствуется отсутствие практике мазутчика, но автор прав в главном - бензина и дизеля на Востоке, как грязи и потенциал находится на существующих заводах.
Планы модернизаций Комсомольского, Хабаровского, Ачинского и Ангарского заводов не являются страшной тайной и если хорошо покопаться в инете, то все они так или иначе висят в сети, и в этих планах есть то что описал автор, есть и еще более интересные направления, есть направления на усиление позиций России по стратегической продукции и в частности по электродным коксам. Но все эти планы заводов не нашли отражения в итоговых программах модернизации это следует и из отчета ВНИИНП и из отчета Альянс аналитики за 2013 год.
Что имеем в сухом остатке? Верное мнение автора подкрепленное не только отчетом ВНИИНП, но и авторскими программами заводов. Проблемы топлива не существует, по крайней мере, монстра  для этого строить не надо.
А что надо? Развивать химическую, нефтеперерабатывающую и нефтехимическую промышленность в том районе надо или нет? Если да,  и количество сырья известно, я имею ввиду реальные количества, а не вызывающие аллергию Транснефти, то вполне можно нарисовать нечто более приличное и современное, чем Мутант-ВНХК, а плюс ко всему, еще и древний мутант, который базируется на конфигурациях четверть и полувековой давности.
Спасибо Александр Юрьевич за беседу и с вами господин Гадецкий было интересно поговорить. smile:)
Изменено: Alehander Gadetskiy - 19.04.2014 18:36:12
Юрьич, зови в гости - а то, смотрю совсем одичал.
Цитата
Алексей_Панкин пишет:
Юрьич, зови в гости - а то, смотрю совсем одичал.
Не когда дичать. А насчет гостей, так нет проблем, как соберетесь, так и прилетайте. Приеду заберу в аэропорту Бухареста.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)