Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Бензиновый реквием с трубным аккордом
Спасибо. Посмотрел. Голова закружилась от масштабов. Остаюсь при своем мнении, что НПЗ на 10 млн тонн более чем способен прокормить ЭП-500, как минимум, это без ущерба для выпуска бензина, керосина и дизеля
Александр, я была в кулуарах,  с трубой, как я поняла своей белокурой, кукольной головкой - дело труба! как и с переработкой нафты, так и с переработкой этана, пропана и бутана из топливных газов НПЗ. Я умница??7
Там же в кулуарах, один господин, высказался, что на паровом крекинге надо перерабатывать не нафту и даже не дизельную фракцию, а мазут. Это правда, это возможно? Я помню про DCC&NHC это в нефтяном заводе установки которые вырабатывают этилен и пропилен, вы поясняли и мне и Егору тут на форуме.
Но пиролиз??? на Мазуте???
Александра, практически это возможно, только надо качественно потом перерабатывать смолу пиролиза, коей будет много. А вообще, вот введут у нас 100% ставку на экспорт мазута, и появится и пиролиз на мазуте, и все ТЭЦ при НПЗ перейдут с газа на мазут smile:)
Александр Юрьевич!! Вы не забыли про пост 12 в этой теме. Вам не свойственно держать замужнюю девушку  в столь долгом волнительном ожидании. Александр, мне правда очень нужен ответ
 
Сашенька, я собрал в кулак всю свою силу воли и ответил на ваши вопросы комплексно.
http://www.rupec.ru/society/blogs/27836/
Если долго делать первый шаг…
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
Сашенька, я собрал в кулак всю свою силу воли и ответил на ваши вопросы комплексно.
http://www.rupec.ru/society/blogs/27836/
 Если долго делать первый шаг…
Монументально, шедеврально, оригинально. Спасибо Александр наши эксперты вас не забудут. Претензия у них одна - Почему все в тяпницу    пятницу?
22/10/2013
Президент «Башнефти» дал прогноз развития рынка нефтепереработки
В интервью Reuters президент «Башнефти» Александр Корсик заявил, что нефтепереработка в России будет идти по европейскому сценарию. В Европе около двух десятков заводов закрылись в последние годы, не выдержав конкуренции с новыми мощностями в Азии и на Ближнем Востоке.
«Скоро на российском рынке будет избыток бензина, производить темные продукты будет крайне невыгодно, и те компании, которые не смогут привести заводы в нормальное состояние, начнут терять долю рынка, будут нести убытки и, вероятно, будут вынуждены закрываться», - сказал президент «Башнефти» Александр Корсик.
По его мнению, на данный момент российская нефтепереработка очень избыточна и многое в ней просто ненужно. «Переработка в России избыточна и должна сократиться. В России должна производиться определенное количество бензина для внутреннего потребления, авиатопливо, масла, битум. Дизель пойдет на экспорт. Все остальное - не нужно. Все остальное возникло из-за налоговой системы, когда выгодно производить плохие нефтепродукты», - считает А. Корсик.
Наиболее вероятную гибель эксперт прогнозирует независимым заводам, которые не имеют постоянного доступа к нефти, в том числе малым и средним заводам, построенным в России в последние 10 лет.
ОАО АНК «Башнефть» - вертикально-интегрированная нефтяная компания, сформированная на базе крупнейших предприятий ТЭК Республики Башкортостан. Компания входит в топ-10 предприятий России по объему добычи нефти и в топ-5 - по нефтепереработке. В промышленной эксплуатации - более 170 месторождений. Добыча более 15 млн т нефти в год. Переработка около 20 млн т нефти в год.

Коллеги, Редакция, можете ли вы дать пояснения по данному выступлению ведущего мазутчика нефтепереработчика России.
Что это прозрение? ни кто раньше не догадывался, что бензин лишний?
Почему заводы надо закрывать?, а не использовать нафту на нужды нефтехимии вместо того, что бы таскать трубы из кокнца в конец бескрайней страны (с чего собственно эта тема и начиналась)
Сценарий 2, в блоге http://www.rupec.ru/society/blogs/27836/ о закрытии заводов в связи с Проблемой 2015, который рассматривался, как нереальный, становится САМЫМ РЕАЛЬНЫМ?
Почему все новые нефтехимические кластеры в Программе 2030 запрограмированы на "зеленой траве", в тайге, на безлюдных пляжах восточных и северных морей? Может быть с сохранением географии запланировать эти кластеры вблизи НПЗ?
Коллеги! Правильно ли я понимаю, что в компаниях ОНК и САНОРС совершенно не обязательно строить паровые крекинги для удовлетворения своих нефтехимических амбиций, так как ресурс темных на уфимских заводах Башнефти и самарских заводах Роснефти, очень и очень значительный, а реальные движения по строительству вторичных процессов НПЗ не впечатляющие.
Таким образом, если исходить из балансов, которые приведены в блоге http://www.rupec.ru/society/blogs/27836/ ОНК и САНОРС могут выступить спасителями нефтепереработчиков, получая из темных продуктов - олефины и ароматику для себя, а сырьевые компоненты для МТБЭ, ТАМЭ и алкилатов будут возвращать на НПЗ.
Андрей, хотя вы и не очень почитаете лучшую половину в нефтехимии, но я не одна, все наши эксперты мужчины. Не могли бы вы оценить наши выводы. Спасибо.
Александра, оценить в общих фразах или на цифрах?
Цитата
Андрей Костин пишет:
Александра, оценить в общих фразах или на цифрах?
Андрей, я буду признательна и за общие фразы, а за цифры, тем более, что ваши расчеты всегда доходчивы буду признательна вдвойне. Я писала Александру Гадецкому, но от сказал, что все элементарно Ватсон и на Рупеке все данные есть и свое мнение он однозначно выразил в блоге. В общем, как я поняла он меня не любит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)