Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Углехимический проект RiCoal включен в стратегию развития угольной отрасли
Углехимический проект RiCoal включен в стратегию развития угольной отрасли


Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года. В нее включен ряд углехимических проектов, в том числе проект компании RiCoal, следует из документа.


Проект "Строительство газоуглехимического комбината по производству полиолефинов из угля и природного газа" планируется реализовать в Ростовской области в 2020-2025 годах.


"Приобретен земельный участок, ведется работа по оформлению разрешительной документации и техническому присоединению к инженерным сетям. Подготовлено банковское технико-экономическое обоснование, осуществлен предварительный выбор технологии, оборудования и поставщиков. Получены технические условия на строительство подъездного железнодорожного пути, водопровода и газопровода", – указывается в документе текущий статус проекта.


Источники финансирования не определены, ведется работа с потенциальными инвесторами из КНР.


О планах по реализации проекта сообщалось еще в 2013 году. Капитальные вложения ранее оценивались в $2,5 млрд. Ввод в эксплуатацию был запланирован на второй квартал 2016 года.


На первом этапе планировалось построить комплекс по производству метанола, электроэнергии и серной кислоты из побочных сернистых потоков. На втором этапе было запланировано строительство комплекса по преобразованию метанола в полиолефины, уксусную кислоту и уксусный ангидрид суммарной мощностью 711 тыс. тонн.


Отметим, что в стратегию развития углехимической отрасли вошли также небольшие проекты. Ряд институтов получит грант в 4,3 млрд рублей на разработку опытно-промышленных образцов оборудования для газификации угля. В частности, Всероссийский теплотехнический институт получит 650 млн рублей на разработку технологии получения полупроводниковых углеродных нанотрубок из угля. "Сорбенты Кузбасса" за 30 млн рублей создадут опытно-промышленное производство молекулярных сит из каменноугольного пека мощностью 70 тонн в год.
http://rupec.ru/society/blogs/27559/ семь лет назад на Рупеке была новость и блог на эту темую Семь лет назад с теми же победными реляциями
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)