Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
СИБУР Кстово проведет реконструкцию производства бензола
СИБУР Кстово проведет реконструкцию производства бензола


"СИБУР Кстово" намерен провести реконструкцию установки выделения бензола с внедрением узла экстрактивной дистилляции. Общественные слушания по проекту состоялись на прошлой неделе, информирует пресс-служба предприятия.


В рамках проекта будет установлено новое оборудование вместо морального устаревшего, что позволит, в частности, извлекать неароматические углеводороды в качестве продукта и нарастить производительность объекта. Точные сроки завершения работ компания пока не приводит.


"Предстоящая реконструкция повысит производительность, безопасность и экологичность действующей установки выделения бензола", - прокомментировал во время общественных слушаний по проекту его руководитель Петр Гусев.


Отмечается, что после реконструкции гигиенические нормативы превышены не будут. Весь объем дополнительных стоков будет очищаться на локальных очистных сооружениях предприятия и направляться на городские очистные сооружения. Не изменится воздействие установки на почвенный покров и условия землепользования.


В сентябре 2019 года СИБУР и Sulzer GTC подписали соглашение о предоставлении лицензированных технологий переработки бензина пиролиза для реконструкции производства бензола на кстовском предприятии. Документ предусматривает участие Sulzer GTC в проектировании новой установки для экстракции ароматических соединений с использованием технологии GT-BTX, а также в реконструкции существующей установки производства бензола, включая блок фракционирования, гидроочистки первой и второй стадий, термического гидродеалкилирования.


Действующая установка получения бензола "СИБУР-Кстово" была запущена в 1986 году. Первоначально планировалось, что она будет выпускать не только бензол, но и дивинил, впоследствии от этой идеи отказались, и часть оборудования не использовалась на протяжении многих лет.


ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.


Этилен перерабатывается на расположенных в Нижегородской области предприятиях "СИБУР-Нефтехим" и "РусВинил" в окись этилена, этиленгликоли и ПВХ. Часть пропилена поступает на "СИБУР-Нефтехим" для производства акриловой кислоты, легких и тяжелых акриловых эфиров.
В первом регламенте нет ни слова о дивиниле и в переизданных тоже нет. а вот о том, что она могла выпускать и толуол это есть, а также то, что могла гидрировать С4 и возвращатьь ее на пиролиз и это есть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)