ИНК обеспокоена состоянием транспортной инфраструктуры вблизи будущего завода полимеров

10:50 / 21 сентября 2022

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) обеспокоена состоянием транспортной инфраструктуры вблизи будущего Иркутского завода полимеров в Усть-Куте, сообщил гендиректор компании Яков Гинзбург.

Гинзбург отметил, что развитие инфраструктуры является одним из важных и очевидных вопросов.

"Очевидно, что должны быть дороги, аэропорты. Но, например, аэропорт Усть-Кута не находится в хорошем состоянии, комплекс 70-годов. Я бы обратил внимание на взлетно-посадочную полосу, где пока могут приземляться только Ан-24, но очевидно, что необходимо обратить внимание на расшивку общей инфраструктуры", — отметил Гинзбург.

Также вызывает обеспокоенность у ИНК и содержание дорог, передает "Интерфакс".

"Та же дорога Вилюй — по сути стратегическая дорога, которая проходит через несколько регионов РФ - Иркутскую области, республику Саха — Якутия, но на том участке, где примыкает к нашему будущем производственным площадкам нашего инвестпроекта, необходимо заниматься ее ремонтом, модернизацией", — сообщил гендиректор ИНК.

Компания по-прежнему рассчитывает ввести завод в эксплуатацию в 2024 году, в настоящее время занимается вопросом поставки оборудования. Он будет производить полиэтилен низкой и высокой плотности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход