Европейские компании инвестируют в производство метанола из углекислого газа

11:56 / 29 июня 2021


Европейские компании продолжают инвестировать в разработку производства метанола из углекислого газа с целью сокращения выбросов парниковых газов, сообщает ценовое агентство Argus.

Так, шведское энергетическое агентство выделило около 30 млн евро ($35,8 млн) местному проекту Air по производству метанола мощностью около 200 тыс. т/год в Стенунгсунде (Швеция) из углекислого газа и водорода.

Ожидается, что запуск этого проекта позволит сократить выбросы парниковых газов до 500 тыс. т/год. Выпуск метанола начнется в 2025 г., и это позволит шведской компании Perstorp отказаться от закупок на рынке метанола, используемого для выпуска формалина и муравьиной кислоты, отмечает издание.

В середине июня TotalEnergies запустила демонстрационный проект на НПЗ в Лейне (Германия) по выпуску "климатически нейтрального метанола". В качестве сырья планируется использовать CO2, отходы нефтепереработки, а также водород, полученный при высокотемпературном электролизе.

В Европе с 2011 г. действует единственный завод по производству метанола из выбросов углекислого газа — предприятие исландской компании Carbon Recycling International (CRI).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход