Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Сибур" поддержит создание карбоновой станции в Тюменской области

4.06.2021 / 13:11
Фото: ИА Regnum

"Сибур", правительство Тюменской области и ТюмГУ подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта "Карбоновая станция", говорится в сообщении "Сибура".

Отмечается, что подписанный документ закрепляет ранее объявленные намерения сторон по созданию карбоновой станции в Тюменской области. Она станет одним из первых объектов системы мониторинга климатически активных газов, которая сейчас создается по инициативе Министерства науки и высшего образования РФ.

Общая площадь будущей карбоновой станции составит около 8 гектаров и охватит наиболее характерные для региона типы экосистем: различные виды леса, озера, болота, а также агроценозы. Планируется, что станция будет расположена на территории существующей биостанции ТюмГУ.

"Исследовали смогут детально изучить и зафиксировать секвестрационный потенциал каждой из экосистем, разработать наиболее эффективные сочетания видов и сортов растений для каждой из них с точки зрения поглощения углекислого газа", - отмечается в сообщении.

Результаты исследований будут использоваться при реализации проектов по лесовосстановлению, развитию АПК, а также при создании специальных карбоновых ферм – территорий с увеличенной поглощающей способностью углекислого газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.