Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Дмитрий Конов
Председатель правления нефтехимического холдинга СИБУР
Все статьи автора
28.05.2019 / 11:22

"Мы не хотели бы, чтобы за счет тех инструментов, которые могут ввести, исчез стимул для проектов по мидстриму - выделению ШФЛУ из газа. Не хотелось бы, например, ввода такого уровня экспортных пошлин на СУГ, что выделение ШФЛУ из газа станет невыгодным..."

"Если говорить о производстве минеральных удобрений, то там один вид сырья на один вид продукта: апатитовый концентрат - на фосфатные удобрения, хлористый калий - на калийные, природный газ и сера - на азотные удобрения.

В нефтехимии же многообразие, мы из разных видов сырья можем произвести одну продукцию. Поэтому для сохранения и развития потенциала развития всей нефтехимической отрасли, для ее инвестиционной привлекательности нужно сбалансировать экономические стимулы

Разные виды сырья должны иметь одинаковую себестоимость и стоимость для покупателя - производителя нефтехимической продукции. Чтобы одна корзина продуктов производилась с одной себестоимостью. Поэтому мы обращаем внимание на выравнивание условий по разным видам сырья - на нафту и СУГ в первую очередь.

Мы не хотели бы, чтобы за счет тех инструментов, которые могут ввести, исчез стимул для проектов по мидстриму - выделению ШФЛУ из газа. Не хотелось бы, например, ввода такого уровня экспортных пошлин на СУГ, что выделение ШФЛУ из газа станет невыгодным".

В беседе с журналистами (цитаты ТАСС)

 

Вернуться в раздел